java 自动发现局域网的ip地址_局域网打印机共享设置一例

操作系统:win7 64位旗舰版 Service Pack 1

网络环境:单位局域网,固定IP

问题描述:台式电脑A(IP地址为:192.168.1.88)与台式电脑B(IP地址为:192.168.1.89)在同一局域网,A电脑连接打印机,并设置共享,B打印机通过共享使用A电脑的打印机,前期已经设置好且一直正常使用中。某日B电脑突然无法使用A电脑共享打印机。

解决过程:1.经测试A电脑打印机工作正常,本地打印正常。

2. 删除B电脑共享打印机,重新添加,输入A电脑IP地址没有自动出现共享打印机名。添加失败。

c62cd9bd6c2cd7eccb47dccd84edf423.png

3.检查A电脑共享设置:(1)打印机共享设置正常(2)网络共享设置(包括专用或公用网络选择、是否启用网络发现、是否启用打印和文件共享、是否关闭密码保护等)正常。按照上述步骤检查B电脑设置均正常。重启两台电脑后,按照2的步骤在B电脑添加共享打印机失败。

4.检查两台电脑防火墙设置,均为关闭状态。重新设置为打开,允许网络和打印共享通过,重启两台电脑,按照2的步骤在B电脑添加共享打印机失败。

5.卸载两台电脑的杀毒软件和360防火墙,重启两台电脑,按照2的步骤在B电脑添加共享打印机依旧失败。

6.重新关闭两台电脑的防火墙,重启两台电脑,按照2的步骤在B电脑添加共享打印机依旧失败。

7.更换添加共享打印机的方法,在添加打印机操作页面上面的地址栏直接输入A电脑IP地址:“192.168.1.88”

e3b475ad921c24fbdb278ac50adae540.png

弹出输入密码对话框

2dda72b77bb3db72944bafcbb3cad733.png

但是连接打印机的A电脑并没设置密码,而是B电脑设置了登录密码,想到这里,立即删除B电脑的登录密码,重新按照2的步骤在B电脑添加共享打印机成功。至此问题全部解决。

经验总结:在局域网打印机共享设置中,如果主电脑(连接打印机的电脑)设置了密码,会影响所有使用共享的电脑,如果其他电脑设置了密码,则仅会影响这一台电脑的打印。所以,如无特别需要,最好不要给电脑设置登录密码。

问题延伸:如果确实有的电脑有密码设置需求,是否不能使用共享打印机呢?并不是。一旦主电脑或者某一台电脑设置了密码,可能无法按照步骤2添加共享打印机。我们可以按照步骤7的方法添加打印机,当出现输入密码的对话框时,若主电脑设置了密码,只要输入主电脑登录账号密码,勾选“记住我的凭证”确定即可,以后便不需再次登录即可使用。若主电脑没有设置密码,密码栏留空,同样勾选“记住我的凭证”确定即可即可。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页