通过反射访问父类的私有成员

    Java语言中,子类是不能访问父类的私有成员的,包括成员变量和方法,但可以通过Java的反射机制去访问。

   其实在一个子类被创建的时候,首先会在内存中创建一个父类对象然后在父类对象外部放上子类独有的属性,两者合起来形成一个子类的对象。所以所谓的继承使子类拥有父类所有的属性和方法其实可以这样理解,子类对象确实拥有父类对象中所有的属性和方法,但是父类对象中的私有属性和方法,子类是无法访问到的,只是拥有,但不能使用。就像有些东西你可能拥有,但是你并不能使用。所以子类对象是绝对大于父类对象的,所谓的子类对象只能继承父类非私有的属性及方法的说法是错误的。可以继承,只是无法访问到而已。

   下面通过一个例子来说明:

 

转载于:https://www.cnblogs.com/wwb0811/p/9607504.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值