vs2005小发现

vs2005和上个版本有了很多不同之处,今天没什么事情,记录一下吧 :)

1.不需编译,即可使用引用项目中的新类。
这个功能实在是有够酷!假设有项目A和项目B,B引用了A。当你在A中新添加了一个类后,不需要编译A,就可以立刻在B中使用这个类。最妙的是,如果A的这个类有错误,那在B中就没有办法使用。(怎么有些像周星星007里的那个“有光就亮,没有光,就绝对不会亮的电筒?”)而这个错误检查的过程也是瞬时完成的,不需要编译。

2.增强的自定义控件支持。
在自定义控件中写了一个类型为枚举的属性,然后,当你在html代码编辑器中修改这个控件标签时,vs会自动为你加载它的属性,并像其他自带控件一样列出可以选择的枚举值。
当你的某个项目中有自定义控件时,vs会自动在toolbar中为你建立一项,将你的自定义控件加载到里面。这样,省去了自己添加的麻烦,而且,提供了更好的设计时支持。

3.增强的智能提示。
现在,可以根据你对某些类的使用频率来自动猜测你的下一步,并列出你可能正需要的项目。

4.自动错误提示。
这是一个让你又爱又恨的新功能。总之,我选择关闭这个功能。

5.运行调试,就算编译错误,也会强制进入调试。
很多莫名其妙的事情就这样发生了。我想,应该可以在选项中关闭这个功能吧,可是,总是会有问题。

6.Close All But This
我不知道2003的时候有没有这个功能啊。就是在标签上点右键,会出现这个选项。当你打开了一大片文档,但是需要全部关闭的时候,这个选择就派上了用场。以前,我总是抱怨file菜单下只有save all而没有close all,现在,用这个也可以完成。

7.左键拖动选择文本时出现 move here/copy here
我不知道2003的时候有没有这个功能啊,也。当在文本编辑器中选择了一段文本后,用右键拖是直接move,而如果用左键拖到需要的位置后,会出现move/copy的选择,非常体贴且方便的设计。

8.用左键在行号点击设置断点。
我怎么记得2003的时候是右键?以至于我好长时间都认为我安装的vs有问题,无法快速设置断点,直到有一天不小心点了一下……

9.提供自动web服务器。
有了这个,你就不需要自己费心去设置web项目了。当你点运行,一切都由vs搞定。

10.暂时没了。

转载于:https://www.cnblogs.com/notus/archive/2006/08/08/470805.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页