为什么人民很愤怒

美国138名百万富翁跑到国会,请求“被”多征税。包括两名从Google退休的四十来岁人最近发生的很多事情,包括从微博上看到的。感觉现在国内人民为什么这么愤怒。贫富差距拉的那么大。

一、首先为什么人民很痛恨政府

 1、你拿了纳税人的钱,但没有做该做的事。你拿了钱,把大部分钱用于完善你们的办公环境,像很多地方盖的政府大楼如此壮观,什么全国贫困县甚至几千万盖豪华政府大楼。我们县城里那个地税局,就一欧式建筑,在当年市区还没有一座这样的大楼。这个用不用举例了。

用于完善你们的交通工具。哪个领导没车?哪个领导的车是很差的?哪个领导的车是自己出钱买的?同样是,当年我上高中时,上下学的路上路过公路局还是交通局的,一连开出20多量好车,不能帕萨特就是奥迪。

 

如果说,我们的国家还是穷,你收的钱也确实不多。你的办公环境和交通工具都很差。老百姓看在眼里。说明你并没有乱花钱。但现在是你即乱花钱,又滥用权力。怎么能让人民不痛心。

 

2、救援组织也乱花钱。郭美美的事件,红十字会已经丑到家了。通过社会已经捐不到钱了。听说部分地方红十字会,使用与政府关系。在出租车和学校强制要求捐钱。有些虽然不是表面强制,但实际操作却是强制。这不得不让人寒心。

 

 

3、因为政府没有拿着钱干该干的事。百姓都不想多纳税。富人更是如此。刚看到一个微博“

美国138名百万富翁跑到国会,请求“被”多征税。包括两名从Google退休的四十来岁人”。难道这些美国人就傻吗?自己不想钱,想被国家征收。我想他们应该是知道政府不会乱花征的税,而是去做该做的事。他们的钱被征,他们感觉值。但这个放在中国可以吗?

 

 

 

 

转载于:https://www.cnblogs.com/xiuca/archive/2011/11/19/2255378.html

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页