eclipse最新版本photon下载和安装

最近eclipse又出新版本了,很炫酷!

首先浏览器进入:http://www.eclipse.org/downloads/ 对应的页面上的eclipse就是最新版本!

image

如果出现下载速度较慢,请返回重新点击下载(可能是颜值问题)!

最新版本的eclipse不同于老版本的就是:需要先安装配置好jdk和jre才能点击安装,不然是安装不了eclipse的(老版本是先安装好eclipse后点不进去,提示安装jdk,现在是先安装jdk才能安装eclipse)。

好吧,以jdk1.8为例:

浏览器“贱入” 噢 不对是 键入:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html

image下载最上面的版本(下载8u171版本,尾数为奇数的都是BUG修正并全部通过检验的版本)

 

点击安装会有两次安装选择的:第一次安装的是jdk,第二次安装的是jre,建议两个都安装在java目录下:

image

image

image

安装完jdk后,配置环境变量:

1.右击计算机->属性->高级系统设置->环境变量->系统变量→新建 JAVA_HOME 变量 。变量值填写jdk的安装目录(本人是 D:\Java\jdk1.8.0_171)

image

2.系统变量找到Path变量->编辑,在变量值尾部输入 %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;

image

注意:如果编辑之前Path变量值尾部没有;号,需先输入;再把上面的代码copy进去。

3.系统变量->新建 CLASSPATH 变量,变量值键入 .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar  (注意前面的小点)

image

4.验证jdk是否安装配置成功:在命令行中键入 java –version 如果显示版本信息

image

jdk安装成功之后点击安装下载的eclipse安装文件:

image

image

image

image

image

image

然后就可以了,不客气!

转载于:https://www.cnblogs.com/bianxcArticle/p/9319125.html

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页