阿里Android客户端一面经历

原文链接:http://www.cnblogs.com/nowcoder2018/p/9392250.html

猝不及防的空降,表示电影刚开场、等了两个星期的一面应该是简历面吧,终于打过来了。讲道理并不敢拒面,天知道下次什么时候打过来。

我想简历面应该不会搞太久吧,小哥哥也说耽误你15-20分钟做个面试......然后等我面完电影快看完了,成本有点大=_=。

阿里简历面 1个小时2分钟(忘记录音了,有点小紧张回来赶紧记录下查漏补缺、好多问题我都不记得了....)

自我介绍啦~

JAVA基础:

1.重载和重写解释一下。

2.java10的新特性讲讲(表示只看到了java8)。

3.抽象类和接口解释一下。

4.讲讲类的加载机制。

5.jvm的内存回收机制,那你了解哪些内存回收算法。主要用的那个算法。

6.抽象类和接口的区别。

恩....记住的好像是这么多,还有一些记不起来了

Android相关:

7.Activity有哪些启动模式

8.Fragment的生命周期和Activity有哪些不同,执行顺序解释一下。(这个回答的有点迷,只能说大体是那么一回事)

9.线程和服务的区别,解释一下。

10.事件分发机制讲解一下,view中有个onFilterTouchEventForSecurity还是啥,小哥哥说是view中独有的一个方法,你了解吗?(英语水平不过关,没听清是啥方法,表示不清楚。)

-之后开始聊项目...聊的过程中穿插着提问-

11.充值模块如何进行的封装

12.handler的机制讲解一下。

13.模板方法讲解一下(脑袋抽了,记不起来)

14.如何保证应用的安全性,做了哪些处理。

15.加固的原理了解嘛。

16.安卓中如何进行通信。(没聊到跨进程,看了辣么久,居然不聊)

17.看过哪些源码?那讲讲eventbus的实现吧。

18.除了eventbus还有哪些第三方框架实现了类似的机制(Rxjava?因为以前的公司没有使用这个东西,一直就没时间去了解,RXjava还是要点学习成本的)

19.安卓中哪里用到了适配器模式。

20.还看过安卓的那些源码吗(aysntask原理解释一下,okhttp看太久了,不太记得,说了下靠拦截器进行的核心分发处理请求响应)

21.说说你的h5的看法。

21.h5如何与java层进行通信。

22.看你简历上说对数据库,java EE 有过了解(大佬,别别别,还没复习到,我就转移了话题,我说数据库在安卓中用到了greendao,小哥哥沉默了一回,心想算了放过你吧,java ee 我说只是学校水平=v=)

其他:

23.快排解释一下,时间空间复杂度。

24.http不同版本做了哪些优化。(超出我能力范围,就说了增加了长连接?其他的不太清楚)。

25.好了,聊了快一个小时了,今天就先到这里吧,你还有什么问题想问我吗。

好了,老底差不多,一面就给掏光了,问的有点广,难度方面其实还行。感觉自己回答的还是不是很清晰吧,也不知道有没有后续。不过阿里到底是阿里,洗洗睡,明天早起看源码去了......

 

 

点击作者姓名与作者大佬交流~

作者:那一抹淡蓝。

来源:牛客网(www.nowcoder.com)

- 互联网名企笔试真题

- 校招求职笔经&面经

- 程序员/产品/运营求职实习信息

- 程序员/产品/运营学习交流社区

转载于:https://www.cnblogs.com/nowcoder2018/p/9392250.html

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页