施乐p158b加载体强运行_上海电气研发的新一代燃料电池发动机系统试运行成功...

8b0277345673fdd17499a27048ef3fb0.png

12月21日,从上海电气获悉,上海电气自主研发的燃料电池发动机在国家机动车产品质量检验中心(上海)通过强检测试,同时,装载该燃料电池发动机的冷链物流车在上海完成整车调试。这标志着上海电气所研发的新一代燃料电池发动机系统试运行成功,具备了商业装车条件。

据悉,上海电气本次在7.5吨冷链物流车上进行了燃料电池发动机整车试运行。该燃料电池发动机额定功率66KW,采用的是上海电气自主研发的氢气循环系统,具备动力强、长续航的特点,拥有替代商用车汽油、柴油发动机的能力。

近年来,国内外市场大力推广氢能的能源化利用,2019年,全球燃料汽车总销量较2018年增长近92%,我国总销量较2018年增长超过79%。而按照《节能与新能源汽车技术路线图2.0》规划,到2025年,我国计划燃料电池汽车规模达到10万辆,年复合增长率超过50%,以燃料电池为代表的商用车是氢能应用的突破口和未来主要的市场增长方向。

在业内人士看来,上海电气自主研发燃料电池发动机系统试运行成功,使得上海电气有望通过技术输出,或将以自主研发的燃料电池发动机为载体,切入物流车、卡车、冷链车等交通运输领域,分享燃料电池商用车快速增长的红利。

此外,上海电气还在持续开发100KW以上功率等级的燃料电池电堆及系统,未来有望在轨道交通、火车、飞机、储能和发电等更多领域应用。

免责声明:以上内容转载自上海证券报,所发内容不代表本号立场。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页