FreeBSD下面安装PostgreSQL。

1、确认pkg版本大于1.1.4,可以用pkg -v查看,如果小于此版本,请升级。
2、在/usr/local/etc/pkg.conf文件中,删除掉repository相关的语句,像PACKAGESITE, MIRROR_TYPE, PUBKEY等(译注:默认就没有)。如果删除这些后pkg.conf成为空文件,那么就把它一块删除吧。
3、创建/usr/local/etc/pkg/repos文件夹,可以用mkdir -p /usr/local/etc/pkg/repos命令创建。
4、在上面的路径下,创建FreeBSD.conf,内容为:

  1. FreeBSD: {
  2. url: "pkg+http://pkg.FreeBSD.org/${ABI}/latest",
  3. mirror_type: "srv",
  4. enabled: yes
  5. }



  1. FreeBSD: {
  2. url: "http://pkg.FreeBSD.org/${ABI}/latest",
  3. mirror_type: "srv",
  4. enabled: "yes"
  5. }




5、可以使用pkg install postgresql等命令了。

 

/etc/rc.conf

postgresql_enable="YES"
postgresql_data="xxx"
#postgresql_initdb_flags="--encoding=UTF8 --locale=en_US.UTF-8"

安装过程是极其简单,但是需要注意的是,安装完了需要运行下述命令,否则没法启动。
/usr/local/etc/rc.d/postgresql initdb

如果之前曾经安装过,那么可能出现提示,告诉你版本不统一,这是应该按照提示,删除之前遗留的目录,之后再运行这个命令。

设置初始密码:

首先:
$ psql -U pgsql postgres
然后:
postgres=# \password pgsql
postgres=# \q

最后:
修改/usr/local/pgsql/data/pg_hba.conf文件。

local all pgsql trust

修改为:

local all pgsql md5

 

SELECT (pg_stat_file('base/'||oid ||'/PG_VERSION')).modification, datname FROM pg_database;

转载于:https://www.cnblogs.com/zhangeamon/p/8881227.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值