Java Web项目中的经典代码抽取

前言:

  众所周知的,项目开发中做得最多的无非就是增删查改(CRUD)操作。自从国内Web项目开发渐渐盛行SSH框架之后,其开发开发流程也变得更加灵活;本文就项目开发中的业务层代码作个简单的抽取,供业内朋友参考。

 代码抽取原理图如下:


这个图主要展示开发中的2个业务,账号(Account)管理跟类别(Category)管理,具体代码实现比较简单就不附上了。从上面的UML图中我们只需要抽象出BaseService接口并且实现BaseServiceImpl类,其他业务的实现一概继承BaseServiceImpl并且实现对应的接口即可;
有朋友可能疑惑,为什么我继承了基本的BaseServiceImpl之后还需要实现自己对应的XXService接口?
可以试想一下,我们不同的业务不一定就只有基本的CRUD操作,又或者方法名相同,但自己的业务比较特殊,具有不同参数的业务方法。基于此,我们就必须还得再实现自己业务的接口。

:对上面UML图理解有障碍的朋友可以参考本博客前面关于UML图的介绍)

转载于:https://www.cnblogs.com/SeaSky0606/p/4713810.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值