Imail邮局不能收邮件的解决办法

1、判断域名的MX记录是否解析正确

     在命令行输入nslookup -qt=mx 域名
     举例:域名为365idc.com
     则输入 nslookup -qt=mx 365idc.com 将得到如下界面。
 


请注意图中要有如上记录,类型为MX,mail exchanger为邮局服务器地址。
在命令行中ping mail exchanger后列出的地址,应该能看到IP为指定邮局服务器的IP。



2、查看服务器的110端口是否有通。

在命令行输入:
telnet 邮局服务器地址 110
如本例中:输入telnet mail.365idc.com 110
将看到如下结果



如果看到类似以上信息,则表示邮局系统的POP3服务正常运行。否则就是邮局服务器的POP3服务不正常,需要检查IMail的POP3服务和Queue服务是否已启动。
如果在服务器上看到POP3服务已正常启动,但却telnet 110端口不通,则查看是否作了端口过滤,这要查看:
a、网卡上是否作了TCP/IP筛选。
     右键点击右下角网卡的图标选择状态->属性->Internet协议(TCP/IP)->高级->选项->TCP/IP筛选。
     如果列出了只允许的TCP端口,看看其中是否有110端口,没有则需要加上。
b、检查IP策略中是否禁用了110端口
     开始->程序->管理工具->本地安全策略->IP安全策略,如果看到已指派的IP策略,请先改为不指派。
c、检查是否有防火墙限制(包括Windows防火墙设置),如果有,先关掉。
d、如果本服务器处在硬件防火墙后面,请在硬防上作好端口映射开放110端口。

如果有防火墙,并且打开了相应端口,但还是不能正常接收邮件,则请先把所有的墙禁用,重启,看是否正常。

3、查看服务器是否存在邮件服务阻塞。

查看Imail的安装目录中的Spool目录下除了.txt文件外,是否还存在大量的.SMD等文件,如果存在大量文件,则有可能是有人发送垃圾邮件造成服务阻塞,请将spool目录改个名称,然后再新建一个spool目录再测试一下。

4、查看Imail是否安装正确。

有些用户是换了IP,直接把邮局系统重装后再导入注册表的,其实相关设置信息已不正确。这也会造成不能收邮件。
查看办法:检查注册表中software/ipswitch/Imail/Domains中有没有列出邮局服务器的IP地址,如下图所示:



邮局服务器的IP是218.85.132.99,但这里却只列出了222.222.111.111IP地址。
这种情况,我们需要修复安装Imail即可,请看下一点。

5、其它未知情况。

如何修复安装Imail
直接运行Imail的安装程序(V8.22)图示如下:





选择第三项,表示不更改Anti_Spam关键字文件。



选择第三项表示不更改web模板。



选择以上五项服务,让其随服务器起动而启动。





(完成)

转载于:https://www.cnblogs.com/jcjks/archive/2009/12/31/1636588.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值