在不完美中与神相遇

题目:在不完美中与神相遇
经文16:23--31节

一    求告真神

    见证真神

    被主纪念
     我们都一个在宗教历史上,有一个非常伟大的人物是奥古斯丁,他很聪明,但是他总是活在色情当中,用情欲来满足自己。而且他以犯罪为乐,他并不是喜欢犯罪,而是用犯罪来满足他的内心,这样的奥古斯丁其实在我们的生命当中,其实我们可能对他的评价就是下地狱应该,可是在公元386年,是奥古斯丁一生中的转折点。有一天,奥古斯丁被强烈的心灵渴望驱使,来到了米兰寓所的一个小花园。奥古斯丁流着泪,跪在地上祷告说:“主啊!你的发怒到何时为止?请你不要记着我过去的罪恶。他开始呼喊起来:“还要多少时候?还要多少时候?明天吗?又是明天!为何不是现在?为何不是此时此刻结束我的罪恶?”忽然,从邻近一间屋子里传来一个孩子的声音,反复唱着:“拿起来,读吧!拿起来,读吧!”他的脸上呈现一种异常兴奋的表情,他拿起手边的圣经,翻开,默默读着最先看到的一章:“不可荒宴醉酒,不可好色淫荡,不可争竞嫉妒;总要披戴主基督耶稣,不要为肉体安排,去放纵私欲。”瞬间,奥古斯丁被一道强烈而奇异的光芒笼罩,他感到无比恬静和幸福,满心都洋溢着喜乐。所以如此不堪的奥古斯丁就是在这样的不完美当中,他的生命有了改变,所以很多的时候,我们以为那些行好事的人下地狱太可惜了,但是不要忘记上帝是在不完美当中让人遇见神,那圣经当中也是有一个人,他的生命当中,也是非常的不完美,虽然是上帝所拣选的士师,那我们来看一下这个人是谁?我们一起来打开圣经在士16:3--31节,籍着这段经文,我们所要分享的是,在不完美中与神相遇
 求告真神
    弟兄姐妹们,在不完美中与神相遇,那是怎样实现的呢?首先他会在神的面前求告真神。弟兄姐妹们,圣经当中给我们描述了一幅画面,圣经里面出现一个人,这个人是非常的能干,我们都称他为大力士,他是上帝所呼召的士师,上帝与他同在,曾经他可以凭着自己的双手撕裂狮子,不需要任何的工具。而且他还在击败非利士人之时,他用一块未干的驴腮骨,用以击杀一千人。所以我们听到参孙的事迹都非常的佩服这个人。当两条非常粗的麻绳都不能将他捆住,直接从他的身上脱落。可是这样一个有能力的人,谁也没有想到有一天他被带到迦萨,而且很悲惨的是,他的眼睛也被非利士人挖掉,而且还被人下在监狱里,做着当时非常卑微的工作,成为了一个推磨的人,经常被人拿出来笑话。而且大家都认为他就是一个笑话,所以非利士人的领袖还将他带到自己庙宇里面来笑话他,让他成为众人的戏耍。当我们看到他的时候,都不愿再看他一眼。曾经如此风光的他,现在却沦落到这样的地步,就连他的同袍都对他非常的失望。虽然如此不完美的他,他做了一件事情,就是求告真神。在不完美中,他选择求告真神。他对主说:“主啊,三位一体的神,求神怜悯我,可怜我这一次,使我在敌人面前可以报我的仇。”这个时刻,他并没有顾忌到他所站的地方是哪里?他没有看到自己是如此的卑微,他的眼光只有一样,那就是他可以求告神,那一位被遗忘的神。

弟兄姐妹们,透过这幅画面,我们可以看到参孙,他是如此的落魄。他申为上帝的士师,可是他却落在这样的地步,被自己的百姓嫌弃,被敌人也当做笑柄,甚至他处在非常卑微的身份当中,我们看不到他曾经的风光,甚至神的呼召是否有错误,但是就在这样的环境当中,他选择在不完美当中来与神相遇,求告真神。                          

弟兄姐妹们,圣经当中特别出现一个词语:求告,这一个词反映出我们跟神的交谈,这里是士师参孙对主的祷告词,可以被记录下来。是他第一次公开的祷告,其他都是在私下的祷告,可是他的祷告内容,仍然是以自我为中心。而且这一次的祷告,不是为着当时的以色列民的痛苦,而在上帝的面前为了自己的私心献上祷告。因而我们对此有很多的质疑。我们看到一个士师,从小就是做拿细耳人。按照我们的常理来说,他应该与神有非常亲密的关系,但圣经只记载了一次他的公开祷告,而且是为着自己的私心。而且他真正和上帝祷告的次数圣经记载的也不多,但是上帝却是应许了他的祷告。所以祷告并不在乎我们,而在乎上帝。祷告并不是要神的帮助完成自己的旨意,而是明白神的心意而调整自我。很多的时候,祷告是一项非常艰难的事情,因为他需要放掉自己的力量,承认自我的软弱无助。所以我们跟神有很多祷告,却很少祷告。上帝看我们的祷告,并不是我们所说出来的,而是我们的心。所以参孙是在那个时刻当中,他真的认识到他没有力量,他感受到自己需要神,所以他向神献上祷告。这是他在自己的软弱中,与神有第一次的约会,上帝应允了他的祈求。赐予他足够的力量来面对他的仇敌。

这让我想起一件事情: 

弟兄姐妹们,最后一次真实的求告主是在什么时候呢?其实很多时候,那些我们所看似非常不好,我们认为自己在众人的鄙视当中,但是他能够去和神真实的面对面。所以当我们在软弱环境当中,第一就是我们要求告真神。每一次,我们更喜欢动一下我们的朋友圈,可能是善用我们的头脑,我们不愿意在神面前求告神,不愿意去与神相遇,很多的时候,我们很多的祷告却是很少的,很少的祷告却是很多的祷告,所以问题在乎多少的祷告是真正的与神面对面。所以求神帮助我们,怜悯我们,使得我们在神的面前,与神相遇来求告神。
 见证真神
  弟兄姐妹们,在不完美中与神相遇,不单是我们在生命的窘困当中,可以去求告真神。而且我们在不完美中与神相遇,还会去见证真神。所以圣经给我们描绘了一幅画面,在圣经中有一个士师被带入到异教的庙中,有许多的人,领袖高官在戏耍参孙,似乎大家在看看参孙所信的神,有什么作用呢?如果他的神真的有用,他就不会有此下场,他就可以救以色列民,使得他们重获自由,带领以色列民向他们独一的上帝敬拜啊,你看,你看,自己都成这样了。看来还是我们的神帮助我们,可以将参孙交在我们手里,使得我们获取胜利,我们的神真的全能的神,所以大家今天来庆祝庆祝,好感谢感谢我们的神,向我们的神来献祭吧!

此时大家非常的尽兴,就欢唱起来。述说他们的神是如何如何的好,大家都非常开心,当他们正享受的时候,就有人说,让那个曾经那么有能力的大力士来向我们表演表演,当参孙被带入台上表演,可谁知他就靠着托房柱子的墙一靠,参孙就左手抱一根,右手抱一根,最后所有人都在不经意之间,房子倒塌了。这一次参孙和所有的那些领袖高层都同归于尽。这一次死亡的人数就有三千,而且他们的庙宇也倒塌了。此时以色列民可以欢呼我们的神才是独一的真神!
    弟兄姐妹们,透过这幅画面,我们看到以色列民胜利了,他们的敌人死人,而且连他们的假神庙也是倒塌了。但是更为以色列民的胜利,就是参孙在这场真神相争当中,见证了以色列的神才是真神,所以我们会发现有两个神在征战,一个就是大衮之神,一个就是万军之耶和华。但最后神还是籍着参孙自己在假神的面前,见证了神自己。参孙在这里和他的那些高官领袖同归于尽,而且他死的时候,所杀的人数比他活的时候还多。

   圣经当中特别出现一个词语:大衮,当我们看到士师在异教的庙中,如果不仔细的话,我们会认为这是对他所信的神的羞辱。其实这是在西元2000年的米所波大米,那个时候是非常盛行的,有人称大衮就是巴力的父亲,其实是一个农业的神,是管理五谷和菜蔬的神,可以带给当时的人们有好的收成。他是迦南的神,但是非利士人是移居迦南地后,信奉了这个神,然后当时的非利士人,还为他们建立了一间大衮庙,在这个庙当中,也是有一个非常宏伟的表演台,所以当时的人,那些官长贵人,都是在那边观看,所以当时的大衮庙里发生了一件真神相争,但是在这当中,参孙在大衮的庙中见证了真神。参孙在那些高官领袖面前,虽然他自己和他们的身份是差得太远。而且当时就势力来说,他们都是信靠异教的人,而且是站在这个充满异教的殿宇当中,但是这一次,他在众人面前已经见证了神的名。
    这让我想起了一件事情:
三  被主纪念
    弟兄姐妹们,我们看到在不完美当中与神相遇,首先他有求告真神,然后他真实的见证了主,而且他所有的一切都不是徒然,他在神的面前是被神所纪念。圣经当中,再一次描绘参孙的时候是士师,我们知道,士师有三件事情可以做的,第一就是要带领以色列民去征战,我们所看到的是以色列民都和敌人是一起来攻击参孙,而且他也是在以色列民中听判断,但是我们看到的是他的侍奉并没有做,第三,我们知道他的侍奉,带领以色列民得自由,并且与真神重归于好,可是他并没有做到,不单如此,我们也看到参孙他还是犯了拿细耳人的条例,我们看到拿细耳人有三个条例:一是不可喝酒;二是不可用剃头刀剃头;三是不可触摸死尸。我们透过参孙的经历会发现,他已经丢掉了自己的身份。而且他也是随便与妓女亲近,我们知道神是圣洁的,祂要求侍奉祂的人也要圣洁,身心灵各方面的圣洁,但参孙在男女关系上却很随便,犯了十诫中的第七诫不可奸淫。而且我们知道他最的问题,是他与神的关系,当神离开他之时,他却不知道神离开他。神同在是神对人最大的祝福。但他却为满足自己的私欲,而将上帝所赐予的能力出卖。而且我们看到他很多次的征战都是为了自己的私心报仇,而没有为着神的心意。我们可以看到他与神的关系。所以就是这样的一个人,他还蒙主纪念,圣经当中称他为信心伟人,

弟兄姐妹,我们认为参孙是信心的伟人吗?当我们看到这个人仿佛看不到信心在哪里?因此很多人就说,这一次参孙在神的面前求告,是他真实的在神的面前悔改,而且我们看到他重新被主所更新,上帝就那一份失去的能力再一次赐予他就是凭据。我个人觉得他没有悔改,只是在那一次与神面对面了。那参孙被认为是信心伟人,我认为是上帝纪念他的身份,他在神的面前所领受的士师的身份。

而且他从小为拿细耳人,虽然总是被他所遗忘,但是我们看到,神没有遗忘他,还是纪念他。可能上帝的纪念并不是我们的所作,而是我们的所是。所以当我们今天去到天家,上帝纪念我们为信心的伟人,并不是因着我们在这世界上,我们所作的是什么。而是我们在神面前真实的身份。

    弟兄姐妹们,也许我们觉得自己在日常生活当中,总是被过犯所胜,甚至我们去怀疑自己的信仰,其实魔鬼总是给我们两个试探,第一就是将我们的罪,无限的放大,使得我们用放大镜来看自己。第二,他就是会将我们的罪无限的缩小,使得我们无法去过神要的生活,但是不管怎样,我们记得上帝纪念我们,是因着我们的身份,而不是我们所作。

   最后我以一个故事来结束我们今天的讲道,

        弟兄姐妹,今天参孙的一切,只能说两个字,那就是恩典。恩典不是我们做什么,让神对我们的爱少一点,恩典也不是我们做什么,让神对我们的爱多一些。无论怎样,他盼望我们在不完美当中,与神相遇。

转载于:https://www.cnblogs.com/thankyouGod/p/6541198.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值