winform中的checkedListbox数据源绑定

首先看清楚一点

winform下该控件的名称叫做:checkedListbox

webform下叫做CheckBoxList

不知道这样起名的用意何在,这个别管了,看看用法吧。

web下很简单,直接设置DataSource,指定Displaymember,valuemember就OK了。

winform下,其实也简单,设置DataSource,指定Displaymember,valuemember,这里智能感知不出来,没关系,写上,编译不报错,运行也管用。

 

然后再是取值的问题了。

WEB下不说了。

winform下,控件会有一个CheckedItmes属性,所在选中的项都在这个集合中,这个效果类似于DataTable的DataView。我们遍历这个CheckedItems项,将每一项转化成DataRowView,有一个Row属性,再取ID字段,就OK了。如:

      for (int i = 0; i < this.checkedListBox1.CheckedItems.Count; i++)
                {
                    string value = ((DataRowView)this.checkedListBox1.CheckedItems[i]).Row["ID"].ToString();
                    builder.Append(value + ",");

                }

转载于:https://www.cnblogs.com/cykevin/archive/2010/06/11/1756271.html

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值