转:我,喜,欢,你,很久了……

文|柒先生

微信公众号|柒先生 (sevsir)

听故事:https://m.ximalaya.com/share/sound/151652322?uid=53945806 

1

ONE

夏天的时候,蜗牛问小白兔:恋爱是什么感觉?

小白兔买了一根冰激凌给他,说:尝一口。

蜗牛开心地笑着,狠狠咬了一大口,吃完后说:哇,好甜!

小白兔说,当有一天,有个人买了同样的冰激淋给你吃,你觉得“哇,比这个还要甜”,那就是恋爱。

明明都是一样的东西,因为跟她有了那么一丝丝关系,就变得很甜很甜。

蜗牛买了一个冰激凌,开心地去找毛毛虫。

可是,他怎么找,都找不到,好不容易找到了,他看见,小刺猬给了毛毛虫一个大坚果,毛毛虫笑得特别的开心。

毛毛虫看见了蜗牛,问他:你找我有事儿?

蜗牛慌忙把冰激凌藏在身后,笑了笑说:没事儿。

那天,冰激凌化掉了,蜗牛安慰冰激凌:你别哭了,我马上吃你。

蜗牛一口一口吃着冰激凌:好苦啊!

图 | Heo Jiseon

2

TWO

小白兔说:先说喜欢的那个人最幸福了,因为你把决定权交给了对方,你不用纠结,无论答案是什么你都赚了,她拒绝了你,往后你就不要动心思了,她接受了你,往后你可劲儿地宠她就好了。

蜗牛说:我不想看她为难的样子。

小白兔笑着说:这有啥为难的?你送给她一个冰激凌,笑着问她,你喜欢冰激凌还是喜欢我?她说我喜欢冰激凌。你不就懂了吗?

蜗牛买了一个大冰激凌,去找毛毛虫,一见到毛毛虫和小刺猬在一起,他就怂了。

毛毛虫笑着问:找我有事儿?

蜗牛慌了一下,憨憨地指着手里的冰激凌,笑着说:我超喜欢你……你……你家楼下的便利店里的冰激凌上面转圈的花饼干上面画着的小熊笑起来的样子。

毛毛虫愣了一下,问:你到底想说啥?

小刺猬说:他说他超喜欢你。

蜗牛一下子脸红了,毛毛虫问:到底有多喜欢?

蜗牛忙把手里的冰激凌递给毛毛虫,怯生生地问:你喜欢冰激凌还是喜欢我?

毛毛虫笑着说:我喜欢冰激凌。

蜗牛有点失望:哦,我知道了。

毛毛虫笑着说,你知道什么?我喜欢冰激凌,必须是你送的,小刺猬送的,小熊送的,都不行。

蜗牛愣了一下,问:什么意思?

小刺猬说:她说她也超喜欢你。看你俩谈个恋爱真费劲,一句话我超喜欢你就能表达的明白的事儿,让你俩整得稀碎。

绕圈干吗啊,这世上,哪有那么多兜兜转转。你一松手试试,管你多爱她,她一嫁人,你的戏就杀青了。

蜗牛和毛毛笑了笑。

小刺猬说:愣着干啥,抱抱啊!

图 | Heo Jiseon

3

THREE

毛毛虫问:喜欢我,干吗不早说?

蜗牛说:不敢。

毛毛虫叹了口气:哎,你不知道,他家的冰激凌昨天做促销活动,情侣亲一亲,第二份免费送。

蜗牛说:你喜欢吃,那我再去给你买一份。

毛毛虫笑着说:你是不是傻?我就那么馋冰激凌啊!

蜗牛问:那,那,他们家什么时候还做促销活动?

毛毛虫笑着说:你那么爱买冰激凌啊?

图 | Heo Jiseon

4

FOUR

蜗牛看到小松鼠分手了,他问毛毛虫:万一,我们走不到最后,怎么办?

毛毛虫说:分手这两个字,看起来,好难过啊,连偏旁部首都没有,都没有人抱抱它,一个字努力撇清关系一刀切开,一个字勉强吃力维系用一根线串起来。如果有一天,我们吵架了,无论谁的错,你抱抱我,就没事儿了。

蜗牛问:你会不会很难过?

毛毛虫笑着说:喜欢一个人,重在参与,尽全力就好了。你看这一条路,咱俩一块走,走一步,我吃一口冰激凌,走一步,我吃一口冰激凌,就很甜啊,到了路口,你说,我不能陪你了,那你走就好,不用担心我,我过了这个街口,有一家甜品店,他家的饼干超级好吃。

蜗牛说,我有点笨,如果惹你生气了,你就说,我要吃冰激凌,我就知道了。

毛毛虫立马说:我要吃冰激凌。

蜗牛愣了愣:啊?我惹你生气了?

毛毛虫笑着说:没有,我就是看看我说话好使不?

蜗牛开心地跑到了冰激凌店,它看着远处的毛毛虫,大声喊:你快来啊,他家的冰激凌促销,情侣亲一亲,第二份免费送!

5

FIVE

碰到喜欢的人,太难了,要是碰到了,就多嘴问一句:你喜欢冰激凌还是喜欢我?万一,他不吃冰激凌呢?

不要怕被拒绝啊!

你看,你路过漂亮的橱窗,里面有芝士蛋糕,多嘴问一句,多少钱一块?万一你口袋里的钱正好呢。

你看中的那双高跟鞋好贵啊,万一它有促销活动呢?

你说,你吃不了大份的三汁焖锅,坐在店门口等等,万一有人愿意跟你拼桌呢?

冬去春来的时候,毛毛虫从它自己搭建的坚果壳房子里出来,扇动着翅膀围着小白兔转来转去,那么的开心。

小白兔说:你好漂亮啊!

是啊,你有多美,当你碰到那个把你宠的又甜又可爱的那个人,你才知道,破茧成蝶有多美。

作者:柒先生

原文地址:http://www.sohu.com/a/228414313_162921

转载于:https://www.cnblogs.com/xingyunblog/p/10337960.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
东南亚位于我国倡导推进的“一带一路”海陆交汇地带,作为当今全球发展最为迅速的地区之一,近年来区域内生产总值实现了显著且稳定的增长。根据东盟主要经济体公布的最新数据,印度尼西亚2023年国内生产总值(GDP)增长5.05%;越南2023年经济增长5.05%;马来西亚2023年经济增速为3.7%;泰国2023年经济增长1.9%;新加坡2023年经济增长1.1%;柬埔寨2023年经济增速预计为5.6%。 东盟国家在“一带一路”沿线国家中的总体GDP经济规模、贸易总额与国外直接投资均为最大,因此有着举足轻重的地位和作用。当前,东盟与中国已互相成为双方最大的交易伙伴。中国-东盟贸易总额已从2013年的443亿元增长至 2023年合计超逾6.4万亿元,占中国外贸总值的15.4%。在过去20余年中,东盟国家不断在全球多变的格局里面临挑战并寻求机遇。2023东盟国家主要经济体受到国内消费、国外投资、货币政策、旅游业复苏、和大宗商品出口价企稳等方面的提振,经济显现出稳步增长态势和强韧性的潜能。 本调研报告旨在深度挖掘东南亚市场的增长潜力与发展机会,分析东南亚市场竞争态势、销售模式、客户偏好、整体市场营商环境,为国内企业出海开展业务提供客观参考意见。 本文核心内容: 市场空间:全球行业市场空间、东南亚市场发展空间。 竞争态势:全球份额,东南亚市场企业份额。 销售模式:东南亚市场销售模式、本地代理商 客户情况:东南亚本地客户及偏好分析 营商环境:东南亚营商环境分析 本文纳入的企业包括国外及印尼本土企业,以及相关上下游企业等,部分名单 QYResearch是全球知名的大型咨询公司,行业涵盖各高科技行业产业链细分市场,横跨如半导体产业链(半导体设备及零部件、半导体材料、集成电路、制造、封测、分立器件、传感器、光电器件)、光伏产业链(设备、硅料/硅片、电池片、组件、辅料支架、逆变器、电站终端)、新能源汽车产业链(动力电池及材料、电驱电控、汽车半导体/电子、整车、充电桩)、通信产业链(通信系统设备、终端设备、电子元器件、射频前端、光模块、4G/5G/6G、宽带、IoT、数字经济、AI)、先进材料产业链(金属材料、高分子材料、陶瓷材料、纳米材料等)、机械制造产业链(数控机床、工程机械、电气机械、3C自动化、工业机器人、激光、工控、无人机)、食品药品、医疗器械、农业等。邮箱:market@qyresearch.com

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值