java 运行环境

1.jre和jdk的区别

jre:java runtime environment, java运行环境,是java程序运行依赖的,包括java的类库的.class文件和kvm。

jdk:java development kit:java开发环境。是开发,编译java程序必须依赖的。

安装jdk后不仅能编译java程序,同时也具备了java运行环境。


2.已经有jre了,为什么jdk下面还有jre

jdk下面的jre,比jre多了server模式的jvm.dll。之所以jdk下面还有jre,是因为jdk下面有很多java工具如javac.exe也是使用java来编写的,运行时也需要jre,所以jdk目录下会有jre。


3.更改java工作目录

file-switch workspace

转载于:https://www.cnblogs.com/stoneFang/p/6715327.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览