VS2010的调试问题:类中的静态构造方法和引用类中静态方法

今天遇到了一个怎么也搞不懂的问题,vs2010的调试问题。情况如下:

VS2010单步调试出错,无法跳转到引用类库的的方法中。跟F10的效果一样。但本人新建测试项目,同样也是添加类库,单步执行却可以跳转到。所以肯定不是vs的问题。 费尽心机,耗时一上午才弄明白。

项目结构如下:

winform程序,在form.cs中引用sqlhelper类。

sqlhelper类有静态变量和静态的方法,其中方法中用到变量,所以添加静态构造函数为变量赋值,以确保在引用方法时 变量已经被赋值。

此时在form.cs中直接调用sqlhelper类的某方法,直接返回了错误,且并没有跳转到该方法内。原因是sqlhelper类在构造时就发生了错误。

断点放到sqlhelper的构造函数中时,就可以一清二楚的看到过程了。

转载于:https://www.cnblogs.com/ysh2012/archive/2012/09/15/2686488.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页