2014第十届百度之星程序设计大赛

百度爱好者(Baiduer.com.cn)消息 2014年4月6日第十届百度之星程序设计大赛于中山大学大学城校区正式启动。中山大学ACM总教练郭嵩山教授、宁波大学ACM领队陈叶芳老师等数十所高校ACM集训队领队老师、百度校园品牌部经理王虎,中山大学原百度俱乐部主席,杰出校友马朔等出席。

中山大学ACM总教练郭嵩山教授受邀为大赛启动致词。郭嵩山教授近十年来一直担任ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)广东省赛区执行主席。培养出一批批优秀选手,在国际赛场上斩获颇多。郭教授多次作为百度之星的出题组成员和决赛评委,他认为百度之星是国内为数不多的程序设计大赛专业赛事平台。郭教授的多位弟子从百度之星赛事上崭露头角并跻身国内一线选手行列,这本身就是对百度之星赛事的巨大肯定。郭教授在讲话最后,鼓励ACM选手积极参加百度之星的赛事。

百度之星程序设计大赛从2005年创立至今已进入到第十个年头。十年以来,百度之星赛事虽然多次更名,不断调整赛制。但是百度之星程序设计大赛一直秉承百度公司“看见你的光芒”的人才观点,给予优秀学生最合适的发展平台和空间,让学生能充分展示自己的才能和价值。不忘初衷,方得始终,十周年不仅仅是百度之星赛事的一个里程碑,更是一个新的起点。百度之星作为一个编程竞赛平台—无时无刻不在诠释一个理念——“编程实现梦想”,帮助编程爱好者实现梦想。

20140409152349

今年的赛事在赛制和竞赛平台上更加重视参赛选手,努力提升赛事质量。在今年的赛事主页将陆续上线十周年系列活动,希望以更多欢乐的活动让选手轻松参赛、快乐参赛。

仪式现场,中大校友原中大百度菁英俱乐部主席马朔也向在座同学分享了他与百度之星之间的不解之缘。他回忆起高中开始参加百度之星的经历,在百度之星的比赛中虽然成绩并不突出,但是他获得了编程的快乐。并且,与众多编程牛人一起交流,在比赛过程中不断成长,对他后来的创业经历帮助良多。

4月6日起,2014年百度之星线上报名已经开通,参赛选手登陆 astar.baidu.com 即可注册报名,并可在赛事主页上查看与大赛相关的其他活动信息。

百度之星,十年坚持,祝您成长!

 

报名网站:http://astar.baidu.com/index.php?r=contest

 

转载于:https://www.cnblogs.com/lpjia/p/3680065.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值