Nginx实现前端访问后端本地接口

Nginx配置两个地方就行:
先是配置好自己项目的服务,确保自己的项目能运行:

        location / {
            root    /web/xiangmu/public;  // 本地项目的路径
            index index.html index.php;
        }

再是配置接口请求后端:

     location /api/ {
            proxy_pass http:// 192.168.1.1;(后端接口地址,端口号也要注意哦,不是80的记得加上端口号)
            proxy_set_header: Host $host;
        }

注意点(后端接口配置):

  ####    如果你的配置出现404了,这个时候你可以对照检查下面的问题是不是你遇到的。
 1、proxy_pass  地址后面要不要加/取决于匹配的 /api/ 作不作为你uri的一部分,如果 /api/ 是其中一部分,则不需要带上 / ; 反之带上。加了 / 相当于是绝对根路径,nginx 不会把location 中匹配的路径 /api/ 带上。
       如果你的配置跟上面一样,同时请求a.html页面:
       请求地址应该要是这样的: http:// 192.168.1.1/api/a.html;
       如果配置是这样:proxy_pass http:// 192.168.1.1/;(后端接口地址),请求接口地址应该是这样: http:// 192.168.1.1/a.html。

 2、proxy_pass的地址记得在hosts文件做ip映射,建议直接使用域名对应的ip地址。

 3、location 中 ~ (区分大小写)与 ~* (不区分大小写)标识均为正则匹配。如果你不确定,请在location后面加上 location ~* /api/ { }这样的配置 不区分 api三个字母的大小写。

转载于:https://www.cnblogs.com/xinxinmifan/p/nginx-setting.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值