LR脚本自定义显示Controller虚拟用户状态

在场景监控的过程中,想知道场景运行时Vusers的运行状态以及每一个Vuser虚拟用户在本次场景运行的过程共迭代了多少次,那么就需要在VuGen脚本中自定义显示虚拟用户状态信息。

代码如下:

static int iteration;

Action_userStatus()
{
    //在VuGen脚本中显示参数值,参数化名为param
    lr_output_message("当前参数:%s",lr_eval_string("{parameter}"));

    //这里设置一定的思考时间,相应地减少此段监控代码对负载生产器产生的压力,减缓系统资源,以避免影响测试结果
    lr_think_time(4);

    //在Controller监控窗口中显示当前参数值和当前迭代的次数
    lr_vuser_status_message("当前参数:%s,迭代次数:%d",lr_eval_string("{parameter}"),++iteration);

    return 0;
}

运行场景后(Run界面),点击Vuser打开虚拟用户运行时的观察界面,可以看到每个虚拟用户在场景中的迭代次数,也可以计算出本次场景运行共迭代了多少次(即跑了多少次Action里的脚本代码),如图:

 

观察每个虚拟用户尝试了多少次迭代,多少次迭代成功,如图:

 

通过以上的运行监控,可以得出一个结论:

Controller场景中设置的“Run-time Settings”会覆盖VuGen脚本的中的“Run-time Settings”设置,在Controller场景中设置运行时的迭代次数,是由场景计划里面所设置的“持续时间”决定的,持续时间长场景的迭代次数就相应会多(ps:相应的TPS、吞吐量也会随之增加)。

转载于:https://www.cnblogs.com/luihengk/p/4695128.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值