常用java包_JAVA 常用包

JAVA是以包的形式进行语言结构组织的。

引入这些包的关键词就是 import

下面说说

JAVA常用包有下面的几个

1.

java.lang

这个是默认引入的,也是一个最基础的包。其中lang不是中文的“狼,浪,朗”,而是language的简写。

java.lang提供利用 Java 编程语言进行程序设计的基础类。

包括:

Boolean 类将基本类型为 boolean 的值包装在一个对象中。

Byte 类将基本类型 byte 的值包装在一个对象中。

Character 类在对象中包装一个基本类型 char 的值。

此类的实例表示 Unicode 字符集的特定子集。

表示 Unicode 规范中字符块的一系列字符子集。

Class 类的实例表示正在运行的 Java 应用程序中的类和接口。

类加载器是负责加载类的对象。

Compiler 类主要支持 Java 到本机代码的编译器及相关服务。

Double 类在对象中包装一个基本类型 double 的值。

这是所有 Java 语言枚举类型的公共基本类。

Float 类在对象中包装一个基本类型 float 的值。

该类扩展了 ThreadLocal,为子线程提供从父线程那里继承的值:在创建子线程时,子线程会接收所有可继承的线程局部变量的初始值,以获得父线程所具有的值。

Integer 类在对象中包装了一个基本类型 int 的值。

Long 类在对象中包装了基本类型 long 的值。

Math 类包含用于执行基本数学运算的方法,如初等指数、对数、平方根和三角函数。

抽象类 Number 是 BigDecimal、BigInteger、Byte、Double、Float、Integer、Long 和 Short 类的超类。

类 Object 是类层次结构的根类。

Package 对象包含有关 Java 包的实现和规范的版本信息。

ProcessBuilder.start() 和 Runtime.exec 方法创建一个本机进程,并返回 Process 子类的一个实例,该实例可用来控制进程并获得相关信息。

每个 Java 应用程序都有一个 Runtime 类实例,使应用程序能够与其运行的环境相连接。

安全管理器是一个允许应用程序实现安全策略的类。

Short 类在对象中包装基本类型 short 的值。

StrictMath 类包含用于执行基本数学运算的方法,如初等指数、对数、平方根和三角函数。

String 类代表字符串。

线程安全的可变字符序列。

System 类包含一些有用的类字段和方法。

线程 是程序中的执行线程。

线程组表示一个线程的集合。

该类提供了线程局部 (thread-local) 变量。

Throwable 类是 Java 语言中所有错误或异常的超类。

Void 类是一个不可实例化的占位符类,它持有对表示 Java 关键字 void 的 Class 对象的引用。

举例:

由于是默认引入的,所以程序不许添加import java.lang就可以使用里面的类,如

package com.mmcat.test;

public class TestClass {

public static void main(String[] args) {

int d=20;

double dd=Math.sqrt(d);

System.out.println(dd);

}

}

最简单的程序,里面的用到lang中的Math类中的求平方根(sqrt)。而一开头无需引入

import java.lang.Math

就可以编译成功。

--

java.lang重点是

2.java.sql

学程序不可避免要和数据库say hi,那么java与数据库交互就是必然的。

java.sql就是提供使用 Java编程语言访问并处理存储在数据源(通常是一个关系数据库)中的数据的 API。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页