mapgis同arcmap之间的数据转换, 投影变换,误差校正,坐标,基础资料,教程的相关信息的汇集...

关于mapgis同arcmap之间的数据转换, 投影变换,误差校正,坐标,基础资料,教程的相关信息的汇集




"http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd"> 坐标系统和投影变换在桌面产品中的应用

http://hi.baidu.com/gisprincess/blog/item/cc3bd33d93dacf02bba16761.html 如何在ArcMap中改变投影坐标?


http://www.blog.edu.cn/user1/5437/archives/2006/1416577.shtml MAPGIS投影变换系统的概念与应用


http://hi.baidu.com/earthworm/blog/item/db1aed0336e01eee09fa9359.html ARCGIS中遇到的问题-列表_地球上的憧憧

在迅雷上可以下载到 MAPGIS操作手册下.docMAPGIS操作手册上.doc MAPGIS平台培训.ppt mapgis7.0地理信息系统使用手册.pdf Using_ArcMap.pdf等资料











使用地理坐标数据(经纬度)生成大地坐标系统下的点数据

1 在arccatalog中建立一个新的shape(E:"arcgis"当前处理文件"地震数据"111.shp)文件设定坐标系统为 地理坐标系统(使用经纬度为单位):Geographic Coordinate 2 Systems-asia-Beijing 1954.prj

2 将111.sha第一个导入arcmap中

3 add xydata import,打开 地震.dbf 通过输入经纬度,绘制地震灾害点。

4 通过 data-export data 导出 地震点灾害点.shp(Geographic Coordinate)

5 地震点灾害点.shp 为地理坐标系统(Geographic Coordinate)

6 add data 行政地图.shp(元数据使用的是大地坐标系统Projected Coordinate Systems,使用米为单位) 使得dataframe的坐标系统为Projected Coordinate Systems

7 add data 地震点灾害点.shp(数据使用的是地理坐标系统Geographic Coordinate,使用度为单位)

8 数据data-export data 导出 地震点灾害点.shp

9 选择使用the data frame导出变换为 Projected Coordinate Systems

10 打开 行政地图.shp(Projected Coordinate Systems)
11 打开 地震点灾害点.shp(Projected Coordinate Systems)


mapgis误差校正

MapGIS坐标不含带号,带号在地图参数中设置, 在图形编辑模块中按已有的理论坐标值先建立一个理论值图层(点)点位应一一对应于实际图层点的位置,或者打开一个坐标正确的点图层(同样点位应一一对应于实际图层点的位置)
1.打开MapGIS主界面,打开误差校正模块。

2.打开需要配准的图层,首先打开理论值图层,在打开需校准实际图层(如有多层同时打开)

3.打开菜单“控制点”->“设置控制点参数”,设置参数,选择输入理论控制点。

4.打开菜单“控制点”->“选择采集文件”,即控制点从所选择的理论值图层文件中选取。

5.打开菜单“控制点”->“添加校正控制点”,弹出是否新建控制点文件的对话框,选择“是”

6.然后在工作区中添加控制点(一般选择坐标格网交叉点或者道路交叉点,水系交叉点等显著地物),本例依据已建立的理论控制点直接选择沪指的点即可,如此重复添加控制点,一般不少于4个控制点。
7.打开菜单“控制点”->“设置控制点参数”,设置参数,选择输入实际控制点。

8.打开菜单“控制点”->“选择采集文件”,即控制点从所选择的实际图层文件中选取。输入对应于理论控制点的id号

9.打开菜单“控制点”->“编辑校正控制点”,弹出对话框

10.点击7步骤中的“保存”按钮,将上面的配准坐标文件保存下来以备以后使用。

11.点击7步骤中的“校正”按钮,弹出对话框,然后选择所有要配准的所有图层。

10.然后右键点击工作区,复位窗体,可以看到新坐标的图幅范围。

11.保存所有图层即完成。


MapGIS6.X向ArcGIS9.0的数据转换

在由MapGIS6.X向ArcGIS9.0的数据转换时有两种方法:1、直接在mapgis中使用文件转换模块,打开需转换数据,输出shape文件。 2、首先将点数据、线数据和面数据转换到E00格式,然后在ArcCatalog中选择工具将E00数据转换到Coverage格式,然后在 ArcEdit中对线数据和面数据进行拓扑重建,这样就完成了由E00到Coverage的转换,接着利用ArcToolBox中的其他工具就可以很方便 地转换到其它的ArcGIS格式。

在转换之前要做的几个工作

1,MAPGIS的点文件最好要压缩存盘——“输入编辑”——“设置”——“参数设置”——数据压缩存盘打上勾。
2,重设缺省ID,“文件转换”——“选择”——重设缺省ID(要打开需转换的数据)
3,设置500点自动打断,“文件转换”——“选择”——500点自动打断。

第一步:由MapGIS 格式转换到E00格式
在MapGIS的主界面选择菜单项“图形处理”→“文件转换”,进入文件转换界面。然后在主菜单中选择“文件”,这时可以选择要装入的文件类型〔点数据、 线数据、面数据)装入文件以后,选择菜单“输出”,这时根据所装入的文件类型选择输出点数据、线数据或者面数据的E00格式。

第二步:由E00格式向Coverage格式转换
(1)启动ArcGIS9.0,打开“VIEW”菜单→“Toolbars”菜单→选择复选框“ArcView 8x Tools”,添加转换工具条Conversion Tools。
(2)单击Conversion Tools下拉菜单,选择“Impot from Interchange File”工具(如图2),打开“ArcView Impot Interchange File”对话框。
(3)在“Input File”框中输入E00数据文件路径和文件名,在“Output”框中选择转换的文件路径和文件名。单击“OK”按纽,完成E00数据到Coverage数据的转换。

第三步:拓扑重建。
ArcGIS数据与MAPGIS数据的组织都是采用拓扑关系构建的,数据转换时必须进行拓扑重建。
首先启动Arc,进入命令行界面,输入如下命令(假设文件路径在E:"Dat):
(1)Arc:create workspace E:"dat (创建一个工作区)
(2)Arc: workspace E:"Dat(设置工作路径)
(3)Arc:copy E:"Dat"Coveragename Coveragename ((将源Coverage文件复制到当前工作区)
(4)Arc:ArcEdit(启动ArcEdit)
(5)ArcEdit:edit coverage Coveragename(设置当前编辑的Coverage文件)
(6)ArcEdit:edit feature arcs(设定当前编辑的特征)
(7)ArcEdit:Clean(重建拓扑关系)
(8)ArcEdit:save(保存)
(9)ArcEdit:quit(退出ArcEdit)
(10)Arc: quit(退出Arc)
这样在路径E:"dat中的Coverage文件就是重建拓扑以后的文件。

第四步:由Coverage格式向其它格式转换
第一种 在ArcToolBox中选择Conversion Tools 目录下的“To Shapefile”或者“To Geodatabase”转换到 shape格式或者导入空间数据库。
第二种 在ArcCatalog中选择要转换的coverage文件,右键单击,选择“Expout”菜单下的“To Shapefile”或者“To Geodatabase”工具,将Coverage转换到Shape格式或者导入空间数据库。(geodatabase)

第五步:ArcMap查看转换结果 (DLDM代表地类代码)
打开ArcMap ,单击工具栏“Add Data”按纽,添加转换后的shape格式或Geodatabase数据,右键单击面状数据,选择“Properties”→"Symbology”选 项,在“Show” 窗体中选择“Categories”→“Unique Values many fields”→在“Value Fields”窗体中选择显示的字段如“DLDM”→单击”Add All Values ”→单击“确定”按钮,即可查看不同地类转换后的情现(如图5)。右键单击数据,打开属性表。在“Option”下拉框中选择“Select By Attributes”,输入条件表达式 如:“DLDM”=‘1ll’OR“DLDM”=‘l12’OR“DLDM"=‘113’OR“DLDM"=‘114’OR “DLDM”=‘115’,可以查看大类合并后ArcGIS9.0和对应MapGIS6.X下地类代f码是否一致。




在ArcGIS 9.0中导入ArcInfo交换文件(.E00):

1.启动ArcCatalog。

2.单击View > Toolbars > ArcView 8x Tools。

3.单击Conversion Tools下拉菜单,选择Import from Interchange File。

4.浏览到要输入的.E00文件,确定要输出的coverage或grid文件名。

注意:要输入的.E00文件路径和要输出的位置中不能含有空格。



ArcGIS9.0向MapGIS6.X的数据转换

ArcGIS9.0向MapGIS6.X的数据转换是MapGIS6.X向ArcGIS9.0数据转换的逆过程,转换过程分为ArcGIS9.0到E00格式和E00格式到MapGIS6.X。两种方法:
1、第一步 打开arccatalog,右击需转化数据,export为coverage文件
第二步 打开toolbox,注意左侧toolbox列表,在ArcToolbox树根节点点右键,弹出菜单中Add Toolbox,选择顶部下拉菜单中的Toolboxes,选system toolboxs >Data Interoperabilityb, 左侧列表中便可看到Data Interoperabilityb,双击quickexport后,载入要转换的feature。 设置转换参数,要转换的类型,选择E00,设置输出路径
设置投影信息

2、第一步 ArcGIS9.0到E00格式
首先启动Arc,进入命令行界面,输人如下命令:
(1)Arc:workspace filepath(设置工作区)
(2)Arc:Export coverage CoverageData A(将一个图层CoverageData转换为A.e00格式)
(3)Arc:quit(退出)

第二步 E00格式到MapGIS6.X
在MapGIS的主界面选择菜单项“图形处理”→“文件转换”,进入文件转换界面。选择“输入”菜单,选择下拉菜单“输入Arc/INFO(*.E00),在图形显示区右键单击,选择“复位窗口”命令,即可显示转换结果。

图文并茂可链接到 http://hi.baidu.com/earthworm/blog/item/db1aed0336e01eee09fa9359.html ARCGIS中遇到的问题-列表_地球上的憧憧,




MAPGIS文件向ARCVIEW文件转换

1.1点文件的转换
1.1.1E00方式 (首选方式 ):在MAPGIS主菜单中 ,进入“文件转换”子系统 ,打开点文件 ,复位窗口 在“输出”下拉菜单中 ,选择“输出点的E00” 然后进入ARCVIEW的Import71 Utility”模块 ,在“ExportFILENAME”栏中输入上一步转出的E00文件名 ,而在“OutputDataSource”栏中输入将要导出的文件名 ,然后按“OK” ,一定要看到提示窗口“ImportComplete”时按“确定”(否则视为没成功 )。这时产生 2个新的目录 ,一个为刚输入的导出文件名 ,另一个名为info(图 1、 2 )。然后到ARCVIEW中 ,利用添加专题将上面导出的文件添加到ARCVIEW中 ,再用“Convert to Shapfile”转成shp文件即可。该种方式转出的点均带有属性 ,子图带有子图号 ,文字为text方式。
[upload=jpg]UploadFile/20036111883241846.jpg[/upload]

1.1.2MapInfo方式 (用E00方式转换失败时 ):在MAPGIS主菜单中 ,进入“文件转换”子系统 ,打开点文件 ,复位窗口 在“输出”下拉菜单中 ,选择“输出MAPINFO格式” ,将文件保存为mif格式 进入MAPINFO,选择“工具”菜单中的“Universal Translator” ,将mif转为shp即可 (图3 )。用这种方式转出的点均有属性 ,但子图无子图号 ,文字也被转成点 ,但属性中有文字。也可利用ARCVIEW中的“MiftoShape”模块来实现mif到shp的转换 ,但此种方式转出的图元个数有所变化。testlmf@当当吧网络驿站@

1.1.3DXF方式 (MAPINFO方式失败时 ):1 )在MAPGIS主菜单中 ,进入“文件转换”子系统 ,打开点文件 ,复位窗口 在“输出”下拉菜单中 ,选择“GIS数据方式输出DXF” ,选择“ID”字段作为高程字段 ,将文件存成DXF;2 )在“输出”下拉菜单中 ,选择“输出点属性 (以DBF方式 )” ,
将文件存成DBF;3 )到ARCVIEW中用公用字段进行属性连接。
1.2线文件的转换
1.2.1 E000方式 (首选方式 ):在MAPGIS主菜单中 ,进入“文件转换”子系统 ,打开线文件 ,复位窗口 在“选择”下拉菜单中 ,选择“50 0点自动打断” 在“输出”下拉菜单中 ,选择“输出线的E00” ,其余同点文件转换步骤。如转换成功 ,即可在ARCVIEW中进行添加 ,并用“Convert to Shapefile”将其转为shp。该方式如转成功 ,属性即可带入 如未成功 ,则需输出“Arcinfo的标准格式”作补充。此种方式因选择了“50 0点自动打断” ,转出的图元个数有所增加。
1.2.2 ArcInfo标准格式:第一步同E00方式 ,如未提示成功 ,则在MAPGIS的“输出”下拉菜单中选择“输出ArcInfo标准格式” ,在“ArcInfo路径”一栏给出与“Import71 Utility”中“OutputDataSource”栏相同的路径和文件名 并将“一条线超过 500点自动打断”一项选中即可。该方式因使用了“超过 500点自动打断” ,转出的线图元有时有所增加。
1.2.3 MAPINFO方式 (用E00方式转换失败或图元个数变化太大时):在MAPGIS主菜单中 ,进入“文件转换”子系统 ,打开线文件 ,复位窗口 在“输出”下拉菜单中 ,选择“输出MAPINFO格式” ,将文件存成mif;进入MAPINFO,选择“工具”菜单中的UniversalTranslator,将mif转为shp即可。该方式转出的线图元数 目不变。
1.3 区文件的转换testlmf@当当吧网络驿站@
1.3.1 E00方式 (首选方式 ):在MAPGIS主菜单中 ,进入“文件转换”子系统 ,打开区文件,复位窗口 在“选择”下拉菜单中选择“50 0点自动打断”,在提示是否重建拓扑时选择“是” ,在“输出”下拉菜单中 ,选择“输出区的E00” 其余与点文件转换步骤相同。该方式如转换成功 ,属性即可带入。因选择了重建拓扑 ,有时会发生区图元减少的情况 ,但弧段数目不变。因此在完成转换后 ,应及时在ARCVIEW中检查图元数目 ,必要时进行编辑工作。根据笔者的经验 ,用该方式转出时经常丢失1号区 (序号为1),在MAPGIS中复制1号区即可 ,或用“MAPINFO方式”。如未成功 ,则需输出“ArcInfo的标准格式”作补充。
1.3.2 ArcInfo标准格式:在使用ARCVIEW的“Import71 Utility”模块对E00文件进行转换时 ,如未提示成功 ,则参照1.2.2。
1.3.3 MAPINFO方式 (用E00方式转换失败或图元个数变化太大时):在MAPGIS主菜单中进入“文件转换”子系统 ,打开区文件后与1.2.3情况相同。该方式转出的区图元数目、属性不变。testlmf@当当吧网络驿站@
二、Arcview文件向MAPGIS文件转换
不管是点、线、区文件的任何一种 ,都不能直接转换 ,但可以通过mapinfo进行转换。 1 )打开arcview ,在VIEW窗口将需转出的文件作为活动层 ,在“Theme”下拉菜单中选择“ConverttoShapefile” ,将要导出的文件存为shp(原来已经是shp文件 ,可直接进入第 2步 )。 2 )打开MAPINFO ,选择“工具”菜单中的“UniversalTraslator” ,将shp转为mif。 3 )进入MAPGIS的“文件转换”模块 ,在“输入”下拉菜单中选择“装入MAPINFO数据” ,复位窗口 ,另存文件 (根据需要 ,分别存为wt,wl,wp)。如果在第 2步转换失败 ,必须回到第 1步 ,根据需要对将要导出的文件属性表的字段类型做修改 ,有 2种方法可以参考 :一是用其他数据库软件 (Foxpro,Access)将属性表的数值型字段改为字符型 ,再进行“ConverttoShapefile” 二是在ARCVIEW中 ,对属性表建一字符型的公用字段 ,然后在“Table”下拉菜单中选择“Properties” ,将其他字段的“Visible”关闭 (图 4),再进行“ConverttoShapefile” (这种方法不能将属性转出 ,只能用公用字段连接 )。




mapgis中坐标单位的问题


MAPGIS中的数据是1:1的比例尺(即与实际地物等大),米的坐标单位.而按图幅输出时,实际地物是缩小了一个比例尺的倍数画到图纸上的,为了方便读 取图纸坐标,图纸坐标的坐标单位一般是毫米,所以要得到真实坐标,必须乘以比例尺的倍数来得到1:1的比例尺,再除以1000将毫米转换为米。



MAPGIS投影坐标类型中,大致有五种坐标类型

1.用户自定义也称设备坐标(以毫米为单位),
2.地理坐标系(以度或度分秒为单位),
3.大地坐标系(以米为单位),
4.平面直角坐标系(以米为单位),
5.地心大地直角。

进行设备坐标转换到地理坐标的方法:

第一步:启动投影变换系统。
第二步:打开需要转换的点(线,面)文件。(菜单:文件/打开文件)
第三步:编辑投影参数和TIC点;选择转换文件(菜单:投影转换/MAPGIS文件投影/选转换点(线,面)文件。);

编辑TIC点(菜单:投影转换/当前文件TIC点/输入TIC点。注意:理伦值类型设为地理坐标系,以度或度分秒为单位);编辑当前投影参数(菜 单:投影转换/编辑当前投影参数。注:当前投影坐标类型选择为用户自定义,坐标单位:毫米,比例尺母:1);编辑结果投参数(菜单:投影转换/设置转换后 的参数。注:当前投影坐标系类型选择为地埋坐标系,坐标单位:度或度分秒)。
第四步:进行投影转换(菜单:投影转换/进行投影投影转换)。







一幅图的投影位置是1:50000,19度带,北京坐标系,但由于添加文件时投影参数丢失了,即变成了用户自定义坐标系,虽然当前位置是正确的,也显示不了正确的经纬度值。
还有一些情况,如1:100万的兰勃特投影的图转成经纬度时,图形会发出变化,好像不能直接投影成经纬度,要用经纬度显示时最好用设置坐标显示功能。
当前投影以广西为例:当前投影:220000;250000;1083000;205000,高斯平面直角坐标系,1954年北京坐标系,比例尺1:1000000,单位:mm
目标显示投影:地理坐标系,单位:DDMMSS.S即可。用鼠标点向屏幕读数就是地理坐标系的经纬度了。mapgis屏幕显示的值是以高斯平面直角坐标系 为基准的,而且与投影参数的单位选择有关,比如屏幕上一点的高斯坐标512公里(一般图框注释上会有),如果成图比例尺为1:100000,高斯mm坐 株,则屏幕坐标为512km*1000=512000m,再*1000为512000000mm,除以比例尺100000,就是5120。如果比例尺是 1:50000,则屏幕坐标就是512000000mm/50000mm=10240。用这种方法就可以判断图件的投影位置是否正确。(当然要注意区别3 度带和6度带中央经度相同时的情况。





MAPGIS西安80坐标系与北京54坐标系转换

西安80坐标系与北京54坐标系其实是一种椭球参数的转换,作为这种转换在同一个椭球里的转换都是严密的,而在不同的椭球之间的转换是不严密,因此不存在一套转换参数可以全国通用的,在每个地方会不一样,因为它们是两个不同的椭球基准。
那两个椭球间的坐标转换,一般而言比较严密的是用七参数布尔莎模型,即 X 平移, Y 平移, Z 平移, X 旋转(WX), Y 旋转(WY), Z 旋转(WZ),尺度变化(DM )。要求得七参数就需要在一个地区需要 3 个以上的已知点。如果区域范围不大, 最远点间的距离不大于 30Km( 经验值 ) ,这可以用三参数,即 X 平移, Y 平移, Z 平移,而将 X 旋转, Y 旋转, Z 旋转,尺度变化面DM视为 0 。

方法如下:
第一步:向地方测绘局(或其它地方)找本区域三个公共点坐标对(即54坐标x,y,z和80坐标x,y,z);
第二步:将三个点的坐标对全部转换以弧度为单位。(菜单:投影转换/输入单点投影转换,计算出这三个点的弧度值并记录下来)
第三步:求公共点求操作系数(菜单:投影转换/坐标系转换)。如果求出转换系数后,记录下来。
第四步:编辑坐标转换系数。(菜单:投影转换/编辑坐标转换系数。)最后进行投影变换,“当前投影”输入80坐标系参数,“目的投影”输入54坐标系参数。进行转换时系统会自动调用曾编辑过的坐标转换系数。







Mapgis如何将设备坐标转换到地理坐标


在GIS" οnclick="tagshow(event)" class="t_tag">MAPGIS投影坐标类型中,大致有五种坐标类型:用户自定义也称设备坐标系(以毫米为单位),地理坐标系(以度或度 分秒为单位),大地坐标系(以米为单位),平面直角坐标系(以米为单位),地心大地直角坐标系。如果进行设备坐标转换到地理坐标,方法是:

第一步:启动投影变换系统。
第二步:打开需要转换的点(线,面)文件。(菜单:文件/打开文件);
第三步:编辑投影参数和TIC点;选择转换文件(莱单:投影转换/MAPGIS文件投影/选转换点(线,面)文件);编辑TIC点(菜单:投影转换/当前 文件TIC点/输入TIC点。注意:理论值类型设为地理坐标系,以度或度分秒为单位),编辑当前投影参数(菜单:投影转换/编辑当前投影参数。注:当前投 影坐标类型选择为用户自定义,坐标单位:毫米,比例尺分母:l);编辑结果投参数(菜单:投影转换/设置转换后的参数。注:当前投影坐标系类型选择为地埋 坐标系,坐标单位:度或度分秒)。
第四步:进行投影转换(菜单:投影转换/进行投影转换)。




MAPGIS把经纬度坐标转换为大地坐标

投影变换下的“投影转换”菜单下“输入单点投影转换”。
设置“原始投影参数”和“结果投影参数”,并将已知点输进去“投影点”,影转换模块,投影转换菜单下,输入单点投影变换功能。

设置当前投影:地理坐标系,单位可以是度,分,秒或ddmmss格式。根据数据决定。如数据是98.78度,那么你的单位就是度。依次类推。

设置目的投影:投影平面直角坐标系,高斯投影,比例尺分母是1,单位是米,根据你的经度范围输入中央经度。
其他不用设置,点击投影点按钮,在右边就计算出该点的大地坐标。






mapgis 输出点坐标数据的方法

1、首先要编辑点文件的属性结构,增加两个字段(依据需要设置数据类型)如:
Y 【长整型,整数位6位(不要分带号),小数位0位(一般精确到整数位的米级就可以了,因为在野外用GPS导航的话精度只能到米级)】;
X【长整型,整数位7位,小数位0位】。
2、在投影变换里打开点文件,工具 > 点位值转换属性,另存点文件;
打开刚保存的点文件,工具 > 属性生成文本文件。





原图没有进行投影配准直接矢量化,因此没有投影及坐标信息,但可以根据原图上的经纬度来进行校准。
第一步 打开制图区域的经纬网,获取20个点的经纬度,保存为标准控制点.txt 西藏东南部 经度 90-101 纬度26-35
92 26
92 28
92 32
92 35
94 26
94 28
94 30
94 33
94 35
95 32
96 26
96 29
97 28
97 30
97 32
97 35
99 26
99 28
99 32
99 35


第二步 使用arcgis按以上地理坐标生成点层(在地理坐标系统下才能按经纬度输入点数据),保存为标准控制点.shp(并转换为大地坐标系统,方法见上),之后在mapgis中转化为标准控制点.wt。

第三步 使用mapgis打开原图图层中的经纬网层,新建一个点层,对照经纬网按以上坐标绘制20个点,保存为实际控制点.wt 两个控制点层通过共同的地理坐标点相对应,

第四步 打开mapgis实用服务菜单下的误差校准模块,进行校准

第五步 先打开理论控制点图层,再将实际控制点图层加上,再添加其他需校准的图层

第六部 添加理论控制点,再添加实际控制点(按一定的顺序加点,输入对应于理论控制点的序号),打开菜单 控制点>编辑控制点 单击保存,单击校正,选择需要校正的图层,最后保存即可。











打开原始数据,仅保留所需图层,保存工程文件,删除藏东南以外的数据,针对各图层重新建立属性数据结构,添加属性,类型、级别、坐标

转载于:https://www.cnblogs.com/yuanbao/archive/2008/12/02/1346294.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值