User Control事件无法触发?

写了一个User Control,User Control中包含了一个DataGrid.
DataGrid的列是动态生成的(包括一个EditCommandColumn)。然后给DataGrid加了一个EditCommand事件处理程序。希望点击EditCommandColumn的时候可以对当前行的数据进行编辑。

运行,点击EditCommandColumn,结果什么反应也没有。跟踪了一下,居然没有触发EditCommand事件处理程序。怪事!!!

开始以为是DataGrid动态创建的原因。最后才发现原来是User Control装入的问题(需要把动态装入的控件进行强制类型转化):
原来的写法:
Control tmp=(Page.LoadControl("TestControl.ascx")); 
phldTest.Controls.Add(tmp);  
修改后的写法:
TestControl tmp=((TestControl)Page.LoadControl("TestControl.ascx")); 
phldTest.Controls.Add(tmp);  

参考:
http://p2p.wrox.com/topic.asp?TOPIC_ID=7114

转载于:https://www.cnblogs.com/aspring/archive/2004/05/21/10734.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值