SG函数

SG函数

对于游戏的每个子游戏,存在一种衡量局面优劣的函数SG函数,整个游戏的SG函数就是各个子游戏的异或和。

每个局面的SG函数为当前局面的后继状态的SG函数集合中最小的没有出现的非负整数,可以发现对于某一状态而言:

1 、如果没有后继状态,SG函数为0,表示必败。

2 、如果后继状态中存在必败状态,那么SG函数为正,表示必胜。

3 、如果后继状态全是必胜,那么SG函数为0,表示必败。

转载于:https://www.cnblogs.com/shxnb666/p/11178199.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值