字符串转换函数

itoa,是广泛应用的非标准C语言扩展函数。将任意类型的数字转换为字符串。在中与之有相反功能的函数是atoi。由于它不是标准C语言函数,所以不能在所有的编译器中使用。

功能:将任意类型的数字转换为字符串。在<stdlib.h>中与之有相反功能的函数是atoi。

char *itoa(int value, char *string, int radix);

int value 被转换的整数,char *string 转换后储存的字符 数组,int radix 转换进制数,如2,8,10,16 进制等

intatoi(constchar*nptr);

atoi(全称:ASCII to integer)是一个函数名,意思是把字符串转换成整型数。

转载于:https://www.cnblogs.com/gcter/p/7447205.html

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值