"finally block does not complete normally"警告解决

转载地址:http://www.cnblogs.com/interdrp/p/4095846.html

java里面不是可以保证finally一定会执行的么,为什么不可以在finally块做return?

细细看道来:
debug一下这个函数,就会惊讶的发现, 里面抛出的异常会被finally吃掉。 这也就是为什么会被警告的原因。

@SuppressWarnings( "finally" )
private boolean isReturnWithinFinally()
{
	try {
		if ( true )
			throw new RuntimeException();
	} finally {
		return(true); /* This hides the exception */
	}
}
那么,下面这样会不会ok呢?先把异常处理

public static void main( String[] args )
{
	try{
		throw new RuntimeException();
	}catch ( Exception e ) {
		/* */
	}
	finally {
		return;
	}
}
结论是:依旧不行。java里面的异常分为可不获和不可捕获两类,即便使用到catch块,也会导致非捕获的错误被finally吃掉。
因此,return一定要放到finally外面。


转载于:https://www.cnblogs.com/archermeng/p/7537104.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 4万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览