(20)zabbix触发器triggers

触发器是什么

触发器(triggers)是什么?触发器使用逻辑表达式来评估通过item获取到得数据是处于哪种状态,item一收回数据,讲解任务交给触发器去评估状态,明白触发器是怎么一回事了把?
在触发器表达式中我们可以定义哪些值范围是合理,哪些是不合理的,如果出现不合理的值,触发器会把状态改为PROBLEM

接下来就到了报警以及发邮件

触发器状态

描述
OK触发器的正常状态. 老版本的zabbix中叫做FALSE
PROBLEM非正常状态,例如数据库挂了,系统负载高了,都会是这个状态. 老版本的zabbix中叫TRUE

zabbix server item每次获取到一个新值都会使用触发器表达式计算它的状态如果使用基于时间的表达式 (例如:nodata(), date(), dayofmonth(), dayofweek(), time(), now()), zabbix timer每30秒会重新计算一次。

转载于:https://www.cnblogs.com/wyzhou/p/10832877.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值