索引超出了数组界限(Microsoft.SqlServer.Smo)

SSMS连接远程SQL Server服务器是很方便的。

昨天我用SQL Server 2008 SSMS连接SQL Server 2012竟然报错,如下图:

image

在网上搜了,参考这个参考那个,太啰嗦了,确实是软件固有的问题,微软肯定会发补丁解决的!

于是看了我的SQL Server 2008的版本,在SSMS界面,帮助--关于。没有类似下面的Windows版本那样明显:

image

而是10.0.xxxx.x,我只知道10.0的SQL Server 2008,如果前面是10.5就是SQL Server 2008 R2,如果11.0的话应该就是SQL Server 2012.但具体是SP几就不知道了,然后上网查才知道我的就是SQL Server 2008,没Service Pack。那想必是我得版本太低了,网上介绍的就是某个特定的补丁吧。我就索性把SP1,SP2全打上了;结果打完了SP1问题依旧,打完了SP2还是相同问题,晕了!一搜,还有SP3,于是又打SP3,打完了就OK了。SSMS的版本就变成下面的10.0.5512.0。

image

开始想直接跳过SP1直接打SP2的,想测试SP2的补丁包是否包含了SP1。结果SP1后下载先完成,那就按步骤来吧。

转载于:https://www.cnblogs.com/cnmarkao/p/3726312.html

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值