修改注册表禁用USB接口

借助系统自带的设置将USB禁用,让任何人没有机会在自己的电脑中使用U盘、移动硬盘等旋转,因此也就达到了保护自我的目的了。将所有USB储存设备拦在门外的方法很简单:

按win+r打开运行对话框,输入regedit并回车打开注册表编辑器,依次展开到hkey_local_machine\System\CurrentControlSet\Services\USBstor,右侧的Start键值为3时表示启用USB储存设备,为4则禁用,只要在这里修改键值即可达到禁用或启用USB储存设备的目的。

为了使用方法,还可以禁用或启用USB储存设备导出成不同的注册表文件:右击Usbstor项并选择导出,取名为开启USb.reg。接下来将Start的值修改为4,再按上述方法将Start子键备份一下,并另存为关闭usb.reg。自己想用USB设备时,只要双击开启usb.reg并同意写入注册表,之后重新启动一下系统即可,要关闭时,只要再双击关闭usb.reg并合并到注册表中即可再次关闭USB了。

转载于:https://www.cnblogs.com/top5/archive/2010/04/16/1713196.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页