常见的项目管理软件

根据项目管理软件的功能和价格水平,大致可以划分为两个档次:一种是供专业项目管理人士使用的高档项目管理软件,这类软件功能强大,价格一般在2000美元以上,如Primavera公司的P3、Gores技术公司的 Artemis、ABT公司的WorkBench、Welcom公司的OpenPlan等。另一类是低档项目管理软件,应用于一些中小型项目,这类软件虽功能不很齐全,但价格较便宜,如 TimeLine公司的TimeLine、Scitor公司的Project Scheduler、Primavera公司的 SureTrak、Microsoft公司的Project 2000等。

1.Microsoft Project 2000

Microsoft Project 2000是一种功能强大而灵活的项目管理工具,可用于控制简单或复杂的项目。它能够帮助您建立项目计划、对项目进行管理,并在执行过程中追踪所有活动,使用户实时掌握项目进度的完成情况、实际成本与预算的差异、资源的使用情况等信息。

Microsoft Project 2000的界面标准、易于使用,具有项目管理所需的各种功能,包括项目计划、资源的定义和分配、实时的项目跟踪、多种直观易懂的报表及图形、用Web页面方式发布项目信息、通过Excel、Access或各种 ODBC兼容数据库存取项目文件等。

2.Primavera Project Planner

Primavera Project Planner(简称P3)工程项目管理软件是美国Primavera公司的产品,是国际上流行的高档项目管理软件,已成为项目管理的行业标准。

P3软件适用于任何工程项目,能有效地控制大型复杂项目,并可以同时管理多个工程。P3软件提供各种资源平衡技术,可模拟实际资源消耗曲线、延时;支持工程各个部门之间通过局域网或Internet进行信息交换,使项目管理者可以随时掌握工程进度。P3还支持ODBC,可以与Windows程序交换数据,通过与其他系列产品的结合支持数据采集、数据存储和风险分析。

3.SureTrak Project Manager

Primavera公司除了有针对大型、复杂项目的P3项目管理软件以外,还有管理中小型项目的SureTrak。SureTrak是一个高度视觉导向的程序,利用SureTrak的图形处理方式,项目经理能够简便、快速地建立工程进度并实施跟踪。它支持多工程进度计算和资源计划,并用颜色区分不同的任务。对于不同的人以不同方式建立的工程,SureTrak也能把它们放在一起作为工程组管理。此外,SureTrak还提供40多种标准报表,可任意选取、输出所需要的信息。利用电子邮件和网上发布功能,项目组成员可进行数据交流,如上报完成情况、接收上级安排的任务等。利用VB、C++或SureTrak自身的SBL语言,可访问SureTrak的开放式数据库结构和OLE,必要时可把工程数据合并到其他信息系统。

4.CA-SuperProject

Computer Associates International公司的CA-SuperProject是一个很常用的软件,适合于多种平台,包括Windows、OS/2、 Unix/Solaris、DOS 和VAX/VMS等。大量的视图有助于用户了解、分析和管理项目的各方面。容易发现和有效解决资源冲突,并提供各种工具,使用户在多个项目之间调整进度表和资源。CA-SuperProject先进和灵活的进度安排可以让用户准确模拟真实世界。还可以根据预定计划、当前完成情况、剩余情况,精确地重新制定剩余部分的执行计划。

5.Project Management Workbench(PMW)

PMW项目管理软件是应用商业技术公司(ABT)的产品,该软件可以管理复杂的项目。它运行在Windows操作系统下,提供了对项目建模、分析和控制的图形化手段,具有项目管理所需的各种功能,深受广大工程人员的欢迎。

6.Project Scheduler

Project Scheduler是Scitor公司的产品,它可以帮助用户管理项目中的各种活动。Project Scheduler的资源优先设置和资源平衡算法非常实用,利用项目分组,用户可以观察到多项目中的一个主进度计划,并可以分析更新。数据可以通过工作分解结构、组织分解结构、资源分解结构进行调整和汇总。Project Scheduler提供了统一的资源跟踪工作表,允许用户根据一个周期的数据来评价资源成本和利用率,还有详细的“what if”分析功能,通过ODBC连接数据库。

7.Time Line

Time Line是Symantec公司的产品,尽管该软件对初学者来说使用稍感困难,但仍是有经验的项目管理经理的首选。它除了具有项目管理的所有功能外,还具有报表功能和极强的与SQL数据库连接的功能。

转载于:https://www.cnblogs.com/evernory/archive/2007/08/16/858014.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值