金价连续暴跌 各黄金公司出招应对


              国际金价创两年新低,且继续暴跌中,纽约商品交易所黄金期货合约价格当日暴跌,跌幅高达9.27%,创1983年2月以来单日最大比例跌幅。国际金价连续大跌产生系列影响,A股黄金板块继前日暴跌后,昨天继续跳水,国内金银期货连续触及跌停,现货黄金则再次降价。国际金价出现的“历史性暴跌”迅速传递到国内黄金金条和黄金首饰市场,昨天,北京城内各大金店紧跟国际金价变化,不约而同地大幅降低黄金价格。部分投资者追跌抄底,各地金店出现购金高峰。而各大黄金公司正好借机销售积累的存货。

  老凤祥加快销售降库存

  就金价持续下跌对企业的影响,老凤祥公司表示,国际金价下跌给公司带来的压力最明显的是现在库存和未来销售,公司在努力加快销售降库存。据老凤祥某店店长表示。不少顾客闻风赶来,有个老顾客一次就出手买了3000克金条,金额近百万元。而柜台上10克、20克的金条已经卖完,50克和100克的库存也为数不多,不少顾客只能预定。老凤祥销售人员表示,这两天买金条的人特别多,比平时翻倍,很多金条都脱销断货。

  中金黄金拟套期保值应对

  “上周末的销售情况异常火爆,甚至出现了抢购场面,现在专柜所售的金条已经断货了。”中国黄金销售人员表示。销售人员也同样表示,近几天的金条销售额非常可观,其中10克左右的小金条最为畅销。中金黄金公司表示,对公司销售和利润会有影响。如果国际金价持续这种情况,公司会考虑做一些套期保值来应对。中金公司称,由于对外收购黄金的利润空间较小,为规避对外收购过程中黄金价格大幅波动带来的市场风险,公司在收购黄金原料的同时,通过上海黄金交易所的延期交易业务开展套期保值,从而锁定利润、规避风险。公司表示,套期保值业务均有实际的现货交割作保证,在进行套期保值业务时已规避了市场价格波动的风险,锁定一定的利润空间,整体风险较小。

  顺络电子白银下跌降成本

    国内白银期货价格从去年11底至今持续走低,目前累计跌幅已超过10%。顺络电子的主营业务为片式电感器和片式压敏电阻器等新型电子元器件的研发、生产和销售。白银为公司主要原材料之一。

  顺络公司表示,公司有不少产品是使用白银做原料,白银价格的持续下降会降低公司产品的成本。不过,公司采购白银是有一定采购周期的,如果白银持续下降,对公司影响会明显,如果是短期的下降,对公司影响就较小。


事实上,黄金牛市时间长,熊市时间也很长。相关资料发现,从1968年至1980年的12年间,伴随着布雷顿森林体系的解体,黄金迈入“大牛市”,由每盎司35美元涨到850美元;而从1980年至2000年则经历了20年的“大熊市”,从每盎司850美元跌到256美元。对于后市,看空与看多并存。看空方面,一旦美国经济确定性复苏以及货币政策收紧,黄金跌回1000美元之下也并非不可能。而看多方面,投资大师保尔森坚称黄金会熬过这一调整期,且相信黄金替代纸币这一需求不断增长的趋势依然未变。黄金牛市远未结束,短期看,金价受到打压,想重新走出牛市反弹行情较困难,但金价上涨的基本动力依然存在。

转载于:https://www.cnblogs.com/lobster/archive/2013/04/19/3029986.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页