死亡空间2显卡测试软件,求流畅 《死亡空间2》画质如何设置?

低端显卡也能玩爽?

上期我们对一些600~3000元中高端显卡在《死亡空间2》的性能表现有了一个比较详细的测试,表现均无压力,不过用高端卡玩游戏的玩家还是在少数,中低端显卡的占有率还是相当大的,至于什么样的卡能玩,什么样的卡不能玩,我们今天再用一个测试来说明。

死亡空间2

相关文章回顾:

今天找到6块显卡,分别是GTX260+,GT440,GT430,GT220,HD5670,HD4670。GTX260+和HD4670属于相对古董的代表,而其余4块显卡则是价格区间又稍稍不同的低端显卡代表。众所周知,如果游戏在30FPS(帧)以下,这表明当前的画质设置太高显卡不能胜任,画面会很卡顿,然而即使在30FP~S60FPS之间也还是会偶尔出现卡顿,只有60FPS以上我们才可以说它绝对流畅,所以就以60FPS为标准,看低端显卡如何征服《死亡空间2》,或者说被《死亡空间2》征服。

参评显卡参数展示

因为低端市场显卡参数参差不齐,所以用GPU-Z说话还是比较靠谱的,以免误导大家。

GT220

GT220的GPU研发代号是GT216,隶属GT200序列,48流处理器和128位的DDR3显存注定着它是一款入门级显卡,频率为680Mhz/2000Mhz(等效)/1480Mhz。

新宠之一——GT430

GT430根据规格看的话,可以简单的认为是GT240的DX11版,8ROPS,96SP,只不过这款549元的显卡是64BIT位宽,并且搭载DDR3显存。

费米新秀——GT440

由于GPU-Z版本还未及时更新,0.51也没能正确识别其全部参数,不过主要的参数还是可以看的见的,和GT430一样,拥有96个SP,采用GDDR5的显存,128位宽,频率为810Mhz/3200Mhz/1620Mhz.

老将出马——GTX260+

这款是索泰的GTX260+纪念版,即玩家戏称的三奶罩版,拥有三风扇非公版散热方案,超频潜力比较大,GTX260+作为GT200的主力,虽然老了点,但是应付当前大多数游戏还是没问题的,频率576Mhz/2000Mhz/1242Mhz。

HD5670

HD5670标准的情况下是400SP,只有少数640SP的版本,这款是蓝宝石的卡,显存频率到了3800Mhz了,还算不错。

HD4670

HD4670可以说是HD3690的马甲版,拥有320SP,频率为650Mhz/1400Mhz,128位宽,和GTX260+几乎是同一时代的产品,作为相对古董的显卡,也有必要拿来跑以下。

六款显卡并非全部是低端显卡,但一定是广大网友使用最多的显卡,针对绝对流畅60FPS这个标准,我们就来看看画质是怎么设置的吧。

测试平台+软件环境

因为该游戏对CPU和内存的要求不是太高,所以Core i5 661+P55+4G内存足够了,测试分两步:首先特效开到最大,即分辨率1920*1080,特效全部开,看是否能够全程60FPS以上,如果可以我们就得出结论这款卡可以在顶级效果下流畅运行,如果不足60FPS,就依次关闭AA,AF等特效甚至是分辨率,直至平均帧数达到60FPS以上,全程用Fraps记录,并提供最低帧数,供大家参考。

测试平台

测试游戏没有自带的Benchmark,也没有Replay功能,只能在多个较为复杂的场景,尽可能的走同一路线,将多个帧率平均起来。

熊熊火焰和飞起的纸屑比较考验显卡

BOSS的发威时场景也是相当复杂

第一个场景是一个地铁飞驰而过,风,刮飞的杂物,火,都可以作为考验的项目,第二个场景是装备完盔甲之后,遇到的小BOSS,该场景中有辆冒浓烟的列车,以及BOSS巨大的破坏力,没有其他怪物的干扰,还算典型的测试场景吧。

AMD 3C控制台

NVIDIA显卡控制面板

两大阵营的显卡驱动设置中将AA和AF以及其他能够影响到性能的设定全部跟随应用程序的设定。

画质如何设定才能达到60FPS?

游戏的画质调节提供有低,中,高,非常高四个典型档以及自定义,最高分辨率下估计只有GTX260+可以通过60FPS,所以要找到适合各个显卡的设置参数还必须得用分辨率和自定义搭配着来调节。

画质设定以及表现

GTX260+在最高画质下也无压力,即1920*1080,特效全开,最低也能保证62帧以上,平均帧数达到了100以上,游戏完全流畅,可以说GTX 260+还可以应付未来好长一段时间的高端游戏。GT440关闭或者降低一些特效还是可以以1920*1080的分辨率下保持60FPS的,不过GT430就差的很多了,由于手上这块显卡的位宽限制,只能在1600*900的分辨率,特效全部关闭/降低的情况下,勉强超过60FPS,所以64Bit的GT430不适合玩高画质的游戏,GT220想要在1920*1080分辨率下流畅运行也必须把所有特效降低/关闭,HD5670/HD4670由于(4+1)D架构的原因,400SP/320SP也是表现的相当吃力,特效几乎得关完,尤其是HD4670是采用的DDR3显存,显存带宽受影响,表现也只是稍稍高过64Bit的GT430。

以上六款显卡代表着目前比较普及,普遍,大众化的显卡,即便是测试队伍中少了GT240也没关系,因为GT440可以看作是GT240的DX11版,所以上图的设定基本可以作为目前低端卡的配置设定了。显卡会有一定的超频空间,如果散热跟的上的话,还可以小超10%以获得更高的帧数。

编辑点评:想买到一款称心如意的显卡一定不要盲目跟风,尤其是刚刚发布的显卡,会多多少少存在硬件上的不完善,并且价格也出奇的高,笔者推荐购买推出时间逾半年,或者是上代中高端为宜,除非自己的需求特别高或者不差钱的富二代……随时关注PChome显卡频道,你会有不一样的收获。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值