注册表和计算机用户名关系,IUSR_计算机名和IWAM_计算机名帐户的用户名和密码...

IUSR_计算机名和IWAM_计算机名帐户的用户名和密码

alimamal.php?i=mm_10031228_1370455_4094041&w=250&h=250&re=1024x768&sz=34&cg=5b250da79a8b7ba8c2bb57a0ff773523&prn=66090429&cas=prn&cah=738&caw=1024&ccd=32&ctz=8&chl=0&cja=1&cpl=0&cmm=0&cf=10.0&u=http%3A%2F%2Fbutian.org%2Fsecurity%2Fserver%2F9.html&r=http%3A%2F%2Fwww.google.cn%2Fsearch%3Fhl%3Dzh-CN%26newwindow%3D1%26q%3D%25E8%258E%25B7%25E5%258F%2596IUSR_%25E5%25AF%2586%25E7%25A0%2581%26meta%3D%26aq%3Df%26oq%3D&sx=371&sy=240&cbw=1008&cbh=2459

IUSR_ 计算机名 和 IWAM_ 计算机名 帐户的用户名和密码存储于以下三个位置:

*Internet Information Server (IIS) 配置数据库

*域用户管理器 (Windows NT) 或本地用户和组 (Windows 2000)

*Microsoft Transaction Server (Windows NT) 或组件服务 (Windows 2000)

如果这三个位置的用户名和/密码不同步,将出现下述问题:当您浏览现有的 Active Server Pages (ASP) 页时,浏览器可能返回"HTTP 500 - Internal server error"或"Server Application Error"的错误信息。

若要解决此问题,您必须确保上述三个位置的 IUSR 和 IWAM 帐户密码是同步的。同步方式有两种:在用户管理器 (Windows NT) 或用户和组 (Windows 2000) 中设置 IWAM 和 IUSR 帐户的密码,在 IIS 配置数据库中更改密码,由此而使用相同的密码。或者,在 IIS 配置数据库中设置密码,在用户管理器 (Windows NT) 或用户和组 (Windows 2000) 中更改密码。

方法 1:在用户管理器或用户和组中更改密码,使它们与 IIS 配置数据库密码一致

1. 在"命令"窗口中,找到 Adsutil.vbs 文件所在的文件夹。使用 Adsutil.vbs 工具从 IIS 配置数据库获得 IWAM 和 IUSR 帐户的密码。

2. 若要在 Windows NT 中更改 IUSR 和/或 IWAM 密码,请按照下列步骤操作:

a. 在开始菜单上,依次指向程序、管理工具,然后单击域用户管理器。在"域用户管理器"中,可以更改所有 Windows NT 用户帐户和组的帐户信息。

b. 双击 IUSR_ 计算机名 和/或 IWAM_ 计算机名 用户,然后修改密码,使它们与第 1 步获得的 IIS 配置数据库密码一致。

若要在 Windows 2000 中更改 IUSR 和/或 IWAM 密码,请按照下列步骤操作:

c. 在开始菜单上,依次指向程序、管理工具,然后单击计算机管理。

d. 在系统工具节点下面,单击展开"本地用户和组"和"用户"节点。在"用户"节点中,可以更改所有 Windows 2000 用户帐户和组的帐户信息。

e. 右键单击 IUSR_ 计算机名和/或 IWAM_ 计算机名帐户,然后单击设置密码。

f. 修改密码,使它们与第 1 步获得的 IIS 配置数据库密码一致。

3. 浏览返回错误信息的 ASP 页,检查问题是否已解决。

方法 2:更改 IIS 配置数据库密码,使它与 IUSR 和/或 IWAM 密码一致

1. 若要在 Windows NT 中更改 IUSR 和/或 IWAM 密码,请按照下列步骤操作:

a. 在开始菜单上,依次指向程序、管理工具,然后单击域用户管理器。在"域用户管理器"中,可以更改所有 Windows NT 用户帐户和组的帐户信息。

b. 双击 IUSR_ 计算机名 和/或 IWAM_ 计算机名 帐户,然后键入新密码。

若要在 Windows 2000 中更改 IUSR 和/或 IWAM 密码,请按照下列步骤操作:

c. 在开始菜单上,依次指向程序、管理工具,然后单击计算机管理。

d. 在系统工具节点下面,单击展开"本地用户和组"和"用户"节点。在"用户"节点中,可以更改所有 Windows 2000 用户帐户和组的帐户信息。

e. 右键单击 IUSR_ 计算机名和/或 IWAM_ 计算机名 帐户,然后单击设置密码。键入新密码。

2. 在"命令"窗口中,找到 Adsutil.vbs 文件所在的文件夹。使用 Adsutil.vbs 实用工具为 IIS 配置数据库中的 IWAM 和 IUSR 帐户设置密码。

3. 浏览返回错误信息的 ASP 页,检查问题是否已解决。

如何使用 Adsutil.vbs

IIS 提供了名为 Adsutil.vbs 的脚本文件,用于获取或设置 IIS 配置数据库中的 IUSR 和 IWAM 帐户密码。在 Windows NT 4.0 中,Adsutil.vbs 通常位于 < 驱动器 >/WINNT/System32/Inetsrv/Adminsamples 文件夹。在 Windows 2000,Adsutil.vbs 位于 < 驱动器 >/Inetpub/Adminscripts 文件夹。

下表列出 Adsutil.vbs 实用工具各种功能的语法:

功能

语法

获取 IUSR 帐户密码

c:/Inetpub/AdminScripts>cscript.exe adsutil.vbs get w3svc/anonymoususerpass

获取 IWAM 帐户密码

c:/Inetpub/AdminScripts>cscript.exe adsutil.vbs get w3svc/wamuserpass

设置 IUSR 帐户密码

c:/Inetpub/AdminScripts>cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/anonymoususerpass "password"

设置 IWAM 帐户密码

c:/Inetpub/AdminScripts>cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/wamuserpass "password"

备注:在 Windows NT 4.0 中尝试获取密码时,密码显示为明文;但在 Windows 2000 中,密码显示为星号。若要在 Windows 2000 中也让密码显示为明文,必须修改 Adsutil.vbs,使它显示明码。为此,请按照下列步骤操作:

1. 在记事本中打开 Adsutil.vbs。

2. 在"编辑"菜单上,单击查找,键入 IsSecureProperty = True,然后单击查找下一个。

3. 将"IsSecureProperty = True"更改为"IsSecureProperty = False"。

4. 保存对 Adsutil.vbs 所做的更改,然后关闭记事本。

如果遇到IUSR_、IWAM_账户问题

解决方法有两种:

一、利用:

1、获得IUSR密码的方法,在DOS窗口下运行

c:/Inetpub/AdminScripts>cscript.exe adsutil.vbs get w3svc /anonymoususerpass

2、获得IWAM密码的方法,在DOS窗口下运行

c:/Inetpub/AdminScripts>cscript.exe adsutil.vbs get w3svc /wamuserpass

获得位于IIS database 的原密码,直接在管理工具中,把IUSR_*****、IWAM_*****两个账户设回原来系统生成的随机密码

在Windows 2000里,密码默认的显示是星号,必须在对Adsutil.vbs进行编辑

1、用记事本打开Adsutil.vbs文件

2、查询到“IsSecureProperty = True”

3、将属性换成“False”

4、保存文件

这样出来的密码是明文的~

二、

过程:

右键我的电脑--管理--本地用户和组,给IUSR_*****、IWAM_*****两个用户设置密码,可以不一样。

IUSR的问题:

在管理工具中运行Internet信息服务工具,在IIS控制台中右键点击有问题的论坛。在弹出 对话框中选择“属性”,换到“目录安全性”标签页,点击匿名访问和身份验证控制栏的“编辑”按钮,弹出身份验证方法对话框,这里一定要选中“匿名访问”选项,最后点击“确定”按钮。

IWAM的问题:

2。开始--运行--打cmd,

然后cd C:/Inetpub/AdminScripts

然后cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/wamuserpass “你的密码”,这个是上一步IWAM_*****设定的密码

然后cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/anonymoususerpass “你的密码”,这个是上一步IUSR_*****设定的密码

3。同步IWAM账号和脚本synciwam.vbs的密码

cscript.exe synciwam.vbs -v,

然后重启IIS

4。应该这一步就可以成功的,但我在第3步的时候出现了8004e00f错误。在网上找了半天资料,发现是MSDTC服务有问题,后来总算搞定了,步骤如下:

1、首先进入组件服务,查看组件服务/计算机/我的电脑/COM+应用程序,结果报错“COM+ 无法与 Microsoft 分布式事务协调程序交谈”,无法查看里面的对象。

2、进入事件查看器,发现msdtc服务没有正常启动。

3、删除注册表中的键:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/MSDTC

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/MSDTC

HKEY_CLASSES_ROOT/CID

4、运行CMD,停止MSDTC服务:net stop msdtc

5、卸载MSDTC服务:msdtc -uninstall

6、重新安装MSDTC服务:msdtc -install

7、确认在事件查看器中msdtc服务已经正常启动[这步很关键,如果没有,重新启动下电脑看看],这里有个技巧,查看MSDTC服务是否启动,执行net stop msdtc,提示正在停止和停止成功就对了,再msdtc - install下就OK.

8、重新设置IIS的IWAM账号密码。[在计算机管理中的用户管理里]

9、同步IIS metabase中IWAM_MYSERVER的密码,在CMD中:c:/inetput/adminscripts>adsutil set w3svc/wamuserpass "yourpassword"

10、同步COM+应用程序所用的IWAM_MYSERVER密码,在CMD中:c:/inetput/adminscripts>cscript synciwam.vbs -v

11、大功告成!!!!!

为了回复系统原来的安全设置,我又执行了msdtc -uninstall

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值