如何在labview中用c语言编程,LabVIEW还是C语言?

“为什么LabVIEW优于C语言?” 作为LabVIEW产品经理,我被很多次问到这个问题。

老实说,这么提问实际上是错误的。必须要有具体的应用环境,这么提问才有意义(例如,“在这些限制条件下,哪一种语言更适合这个任务?”) 若没有这些细节,这个问题就像为什么面包比面粉好一般无意义。

如果您想创建一个测控系统,不同于C语言等低级语言,使用NI LabVIEW系统设计软件能够帮助您降低风险、节省开支并免除不必要的麻烦。在这里我并非暗示LabVIEW是比C语言“更好”的编程语言——特别是考虑到LabVIEW大部分内容不仅仅由G语言编写,还由C和C++语言组成。 恰恰相反,这两种语言各自具有不同的优势,程序员应合理择取才能达到自己的目的。

yr7NTZ4hXS7q6hrq1QQ

为什么要把LabVIEW比作面包?

LabVIEW和C语言相比起来就好比面包和面粉的关系。 如果您想做一个三明治,就必须先选用面包。 如果您想做一个蛋糕,先用的自然是面粉。 如果用面粉从头烘烤面包,即昂贵又费时(尤其是当你只想吃些小点心时),但若做的是蛋糕,面粉就必不可少了。 同样的,你会发现,要选择最适合的编程语言并非易事,它归结为使用正确的工具来完成适合的工作。

C语言提供了低级别的控制

当应用资源有限,必须严

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值