计算机word操作基础题,计算机操作基础Word练习题

计算机操作基础Word练习题

《计算机操作基础》Word练习题

一、判断题:

1. 用“插入”菜单中的“符号”命令可以插入符号和其他特殊字符。 2. 用“格式”菜单中的“字体”命令可以设置字体颜色、字间距。 3. 在WORD中,可同时打开多个WORD文档。

4. 剪贴板上的内容可粘贴到文本中多处,甚至可粘贴到其他应用程序。

5. 在WORD中制表时,当输入的文字长度超过单元格宽度时,表格会自动扩展列宽。 6. WORD具有将表格中的数据制作成图表的功能。 7. 在WORD中只能用绘图方法画出表格的斜线。

8. 改变表格行高时,只能改变一整行的高度,不能单独改变某个单元格的高度。 9. 用剪贴板只能移动文本而不能复制文本。

10. 要改变字符的颜色只能通过字体对话框来设置。 11. 利用鼠标拖动选择快时,表示进行复制。

12. 单击“保存”命令就是保存当前正在编辑的文档,如果是第一次保存,则会弹出“另存

为”对话框。

13. 分栏中的“间距”是指两栏之间的间隔。

14. 已设置了“密码”的文件,如果忘记了口令,可以删除该口令。 15. WORD不一定需要在WINDOWS环境下工作,它可以独立运行。

16. 如果WORD文档窗口中不出现标尺,可通过“视图—工具栏”命令显示标尺。 17. WORD是一个系统软件。

18. 标尺的作用是控制文本内容在页面中的位置。

19. 在WORD文档中,如果要选定几个图形对象,可单击“绘图”工具栏上的“选择对象”

按钮,然后拖动鼠标框住要选定的对象即可。

20. 普通视图模式下,显示的效果和打印出来的效果基本一致。 21. 文本块的复制和粘贴必须经过剪贴板。 22. WORD的表格只有求和计算功能。

23. 改变表格列宽时,只能改变一整列的宽度,不能单独改变某个单元格的宽度。 24. 页眉页脚的操作可以在普通视图下进行。

25. 首字下沉只有在页面视图下才能显示出它的效果。

26. 在WORD文档中,只有普通、页面和大纲三种视图方式。

27. 一个已填入数据的表格,不能再用“自动套用格式”功能来改变表格的格式。 28. 用工具栏中插入表格按钮所生成的最大表格是4行×5列。 29. “删除”按钮和“剪切”按钮功能完全一样。

30. 在WORD中,可同时打开多个WORD文档并建立多个显示文档的窗口。 31. 在所有的编辑操作进行之前,首先必须进行选择文本操作。

32. 如果想在某页没有满的情况下强行分页,只要多按回车键就行了。

33. 如果一个表格长至跨页,并且每页都需有表头,必须选择标题行,然后每页复制这一表

头。

34. 在分栏排版中,只能进行等栏宽分栏。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值