计算机软考 零基础,零基础计算机软考攻略

原标题:零基础计算机软考攻略

对于有相关专业基础的考生来说,可能并不会觉得软考难考。如果是有相关专业基础知识,可以选择对应级别的考试项目,这样学习起来效率会更高,对所学知识掌握起来也更容易。而如果是零基础的考生,则建议先报名软考初级,考试会要容易一点,通过率也会更高,拿到了初级证书再报考中级或者高级也是可以的。 历年真题一定要重视做历年真题,做完之后要反复琢磨,了解出题思路,题目背后涉及的知识点以及查漏补缺。软考最重要的就是教材和历年的真题。

系统分析师属于高级,挺难的有两点,第一就是专业跨度比较大,涉及开发、网络、数据、法律、信息系统、数学等等很多学科,而且考得也很深入,第二就是第三科论文,一般来说很难把握论文能否达到合格线。所以准备起来不是那么的简单,还是好好准备吧。对于高级的考试,包括基础知识、案例分析,还有论文,这三个方面,大家要很努力的准备才有可能通过!多看教程,多琢磨,多看书,多联练习,多上网找资料。了解今年的考试动态,为自己的备战做好准备。

此外做题很重要。由于教程都差不多,内容也都差不多可以包含所有的知识点,关键就是做题。多做题,有益无害,至少每天拿出2-4个小时来学习软考知识,到你考试的时候,那是如行云流水般的很顺利的完成任务。现在软考对于进入软件行业可以说帮助不大,因为软件行业非常看重实务能力,也就是说能不能写程序,你的编程能力强才是硬道理,这个软考证书,只能说明你对软考教程学得不错,应试能力很强,但有个证还是很好的。据不确切数据统计,软考根据报考的层次不同,分为高级、中级、初级,通过率不太一样。

一般来说,高级的通过率在10%到20%之间,中级的通过率在30%到40%之间。当然,初级的通过率会更高一些。以上数据说明,我的感觉没错,软考的通过率确实不低了。当然这些数据,各个地方有所差异。 如果想要报考容易一点的考试项目,可以选择报名软考初级,初级相对于中级与高级来说要更容易,而中级则介于初级与高级之间。 其实对于有相关专业基础的考生来说,可能并不会觉得软考难考。如果是有相关专业基础知识,可以选择对应级别的考试项目,这样学习起来效率会更高,对所学知识掌握起来也更容易。

6230945c1f83394022517421548bee0b.png盛泰鼎盛

而如果是零基础的考生,则建议先报名软考初级,考试会要容易一点,通过率也会更高,拿到了初级证书再报考中级或者高级也是可以的。软考该如何备考呢?复习步骤:一、最重要的第一阶段:(30天左右)通看考试辅导教材。在这30天内,一定要好好利用每天的“黄金三小时”的学习时间。虽然说是三小时,但并没有这么绝对,因各人情况的不同,它可以是两小时、四个小时亦或是五小时,它可以在早上、下午甚至是晚上,通通因人而异,主要看你能在多长的整块时间段里高效充分地学习新知识。

多年的学习和考试经验告诉我,每天一个人能接受新知识的量是有一个峰值的,超过这个值,人的大脑就容易“死机”。不知道你有没有过这样的感受,某一天你下定决心要认真学习10小时,但是最后的结果是看了一遍书,一开始还能清晰地理解书中的内容,但是过了一段时间,无论再怎么用心读书,脑袋里什么留部下。原因是什么?你的大脑今天“吃饱”了!所以,一定要充分利用大脑非常清醒的几个小时进行新知识的“输入”。因为辅导材料上对新概念的解释都是非常精简的。

你在看书的过程中一定会遇到怎么也想不明白的知识点,这时候你就要借助外力了,一定要记住:看不懂很正常,但一定要想法设法看懂。举个例子:我在遇到不理解的知识点时,通常会百度一下或者在知乎上看看有没有大牛的解释,实在想不明白就去问老师问同学,越快越好。理解知识点后,一定要在空白处把自己的理解写在旁边哦~。第一遍看教材的时候不要拖,某个知识点太难理解,索性就放过它,给它一些时间在你的潜意识里“成长”,等你再看第二遍的时候,很多“难点”就消失了。

留一个小时复习昨天学习的新知识。这一步很重要。人天生喜欢规避重复性的工作,thinking they are soooooo boring。但是复习一定是非常有用的。因为你复习所需要的“脑力”远没有初学时耗费的多,因为那些都是你已经了解的知识,你只要浏览一遍即可想起之前的理解,这一步将大大缩短你的备考时间!你唯一需要克服的是你“排斥复习”的心理障碍。我曾经也是不爱复习的人,后来看书进行自我训练后,渐渐爱上这种高效的学习方法,受益匪浅。今后有空一定会发文分享心得。二、巩固的第二阶段:(15天左右)从头开始,通背两本书的知识点。

软考上午都是选择题(鉴定是真爱,哈哈),所以背的时候不用太计较字眼,不要通篇背,应当在理解的基础上背关键词。三、冲刺的第三阶段:(考前一周)最后把教材通背一遍。此阶段类似于长跑赛中的最后冲刺阶段。只要你咬紧牙关最后再冲一下,第上考场知识点就会自然而然地浮现了。友情提示:需要打印准考证,貌似是必须带着去的,当时有人就没带,到处找复印店。还有就是北京的考点比较远,提前一天可以在附近订一间酒店,好好睡觉,第二天也能不慌不忙地去考试。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值