c语言源程序最多可能由组成,一个c语言源程序是由什么组成_后端开发

golang的优势是什么?_后端开发

golang的优势:可直接编译成机器码,不依赖其他库,glibc的版本有一定要求,部署就是扔一个文件上去就完成了;丰富的标准库,Go目前已经内置了大量的库,特别是网络库非常强大。

556747de62bfbfd7833a875d4d4211e7.png

一个c语言源程序是由什么组成?

一个C语言源程序至少一个有main函数,定义函数必须指定 4 个元素:返回类型、函数名、圆括号内的形参表(可能为空)和函数体。源程序的结构特点:

推荐:《c语言教程》

1、一个C语言源程序可以由一个或多个源文件组成。

2、每个源文件可由一个或多个函数组成。

golang的组合和继承之间有什么区别?_后端开发

golang中继承也是通过组合来实现的,具体区别:如果一个struct嵌套了另一个有名结构体,那么这个模式就叫组合;如果一个struct嵌套了另一个匿名结构体(只有类型没有名字),那么这个结构可以直接访问匿名结构体的方法,从而实现了继承。

3、一个源程序不论由多少个文件组成,都有一个且只能有一个main函数,即主函数。

4、源程序中可以有预处理命令(include 命令仅为其中的一种),预处理命令通常应放在源文件或源程序的最前面。

5、每一个说明,每一个语句都必须以分号结尾。但预处理命令,函数头和花括号“}”之后不能加分号。

6、标识符,关键字之间必须至少加一个空格以示间隔。若已有明显的间隔符,也可不再加空格来间隔。

7、C语言中,有一组相关的控制语句,用以实现选择结构与循环结构:选择控制语句:if; switch、case。循环控制语句:for、while、do…while。转移控制语句:break、continue、goto。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值