windows配置无法在此计算机运行,解决:windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行...

类别:Win其它 / 日期:2019-10-10 / 浏览:198 / 评论:0

安装win7_64位时出现以下情况:

d68879ee8dc84ec6873725871c79813f.png

4ca10e7420248f330dd423af4a667cbf.png

原因:

引起问题的原因:应该是硬盘有两个主分区的原因吧!WIN7的安装有两种方式,一,是WIN7系统引导文件和系统文件同时存放在C盘(此时C盘是活动主分区);二,WIN7引导文件单独存放在100MB-200MB的隐藏活动分区,系统文件存放在C盘(此时C盘是非活动主分区)--随机WIN7系统,一般都采用这种安装方式。

有活动隐藏分区的本本安装GHOST版WIN7系统,会出蓝屏或不断重启无法成功安装系统的现象。将活动隐藏分区设为非活动分区并将C盘设为活动分区的,在安装GHOST WN7系统时很大可能会遇到如上图的情况。

解决办法:

当出现如上提示的时候,按下shift+f10 会打开命令窗口,进入到C:\windows\system32\oobe文件夹,输入msoobe回车然后输入msoobe即可进入下一步操作,但错误提示框仍然在,不用理会按照屏幕提示输入相应的信息直至完成系统的安装.或最后直接重启系统。安装好后WIN7系统无任何问题.

注:不会DOS命令的,请进行如下操作:按住shift键然后再按一下F10键,打开命令窗口后,输入cd oobe  回车,然后输入msoobe

感谢您的赞助~

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦~

版权声明 :本文未使用任何知识共享协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值