oracle 实例名 sql,Oracle的安装和MS SQL Server实例名

Oracle

初始密码:

internal/oracle

sys/change_on_install

system/manager

scott/tiger

sysman/oem_temp

最后一个用户名和密码是用来登录management server。

启动的服务:

OracleOraHome81Agent、OracleOraHome81ClientCache、OracleOraHome81CMAdmin、OracleOraHome81CMan、OracleOraHome81DataGatherer、OracleOraHome81HTTPServer、OracleOraHome81ManagementServer、OracleOraHome81PagingServer、OracleOraHome81TNSListener、OracleServiceWJHORA

十个,为了正常运转要开五个-_-

连接方式奇怪,是靠OracleOraHome81TNSListener来监听的,这服务不启动,还什么事都做不了。

反安装的时候注册表居然不处理,留下一堆服务,一堆实例名。

要连接到一Oracle服务器,客户端要安装oracle客户端的监听程序。

对于每个实例,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME0中都有对应的5个字符串值。而“ORACLE_SID”这个键只记录最新的实例名。

MS SQL Server

MS SQL Server(和MSDE) 已安装实例名:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\InstalledInstances

默认实例名为MSSQLSERVER

客户端配置及默认实例的配置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer

非默认实例的配置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\ALJOININSTANCE

服务启动:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSSQL$ALJOININSTANCE

ImagePath = "D:\MICROS~2\MSSQL$~1\binn\sqlservr.exe -sALJOININSTANCE"

连接到某一个实例名:

当 SQL Server 2000 客户端 Net-Library 连接到 SQL Server 2000 实例时,仅需要运行该实例的计算机所在的网络名和该实例名。当应用程序请求连接远端计算机时,Dbnetlib.dll 将打开到连接中所指定的计算机网络名上的 UDP 端口 1434 的连接。所有运行 SQL Server 2000 实例的计算机都监听此端口。当一个客户端 Dbnetlib.dll 连接到该端口时,服务器将返回一个监听服务器上运行的所有实例的数据包。对于每个实例,该数据包报告该实例正在监听的服务器 Net-Library 和网络地址。应用程序计算机上的 Dbnetlib.dll 收到该数据包后,选择在应用程序计算机和 SQL Server 实例上都启用的 Net-Library,然后连接为此数据包中的 Net-Library 列出的地址。只有在以下情况下该连接尝试才会失败:

1。请求的 SQL Server 2000 实例未运行。

2。在应用程序计算机上,SQL Server 2000 实例正在监听的 Net-Library 没有一个是活动的。

posted on 2005-12-19 09:32 brent 阅读(688) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Database

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值