计算机的网络配置的方法是什么,怎么配置计算机网络

在计算机安装好网络适配器且安装了该设备的驱动程序之后,需配置计算机网络的主要参数包括IP地址、子网掩码、默认网关、DNS。配置方式分为静态IP地址和动态IP地址两种设置方法。静态IP地址设置下面以Win2000为例来说明静态IP地址的设置和使用方法:

第一步:在开始菜单中选择“设置”单击“网络和拨号连接” 第二步:点击之后将出现下面的界面 第三步:双击“本地连接” 第四步:单击“属性”,之后选择“Internet协议(TCP/IP)” 第五步:双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”和“使用下面的DNS服务器地址”,IP地址、子网掩码、默认网关按照统一分配的信息进行设置,DNS设置为“202.112.80.106”,最后点击“确定” WinXP系统和Win2000系统的主要区别是在开始的步骤,WinXP系统开始的步骤如下:

第一步:在开始菜单中选择“网上邻居” 第二步:单击“网上邻居”,出现如下的界面,此时点击“查看网络连接” 之后就会出现“本地连接”,以后的步骤和Win2000系统的步骤完全一致。

动态IP地址的设置动态IP地址的设置方法和静态IP地址的设置方法不同之处在于第五步。双击“Internet协议(TCP/IP)”,按照下图的选项选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”进行设置,最后点击“确定”。

取消

评论

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值