双模sa_买5G手机一定要选5G双模手机,SA/NSA你都了解吗?

原标题:买5G手机一定要选5G双模手机,SA/NSA你都了解吗?

虽然5G网络还没有全面覆盖,但是运行商铺天盖地的5G套餐我相信大家也有所了解,电梯里面,地下通道,甚至是APP界面广告,营造一种5G已经普及了的感觉。事实上还有很多人对5G网络的本质并不了解,只知道速度更快罢了。

与4G时代不同的是,5G时代有了两个组网选项,一个是非独立网,我们称为NSA,另外一个则是独立网,我们称为SA,这两种都是5G网络,在部署模式有着非常大的区别。

首先我们看NSA,借用的是4G核心网进行5G的网络部署,能快速实现大范围的5G网络覆盖,但是仅能满足曾俊强移动宽带业务场景,应用场景十分有限。

于是很快就要被淘汰,后面研发了更新的技术,称为SA。是直接新建5G基站和5G核心网,独立于4G网络,可以满足5全部的业务场景,是5G的目标组网模式。

因此我们得出一个结论,当我们购买手机的时候,一定要买同时支持SA和NSA的双模5G手机,就不会担心无法接入5G SA网络,因为在2020年中国正式启动SA的网络升级,仅支持5G NSA模式的手机,当那个时候是不能连接SA的5G网络的。

所以现在买5G手机一定要买双模手机,这是未来的必然趋势,分享给大家,尤其是买二手5G手机的朋友一定要注意这个问题。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页