开启灯光就是近光吗_我科三,开始灯光考试,我打开了灯光直接就挂了,两次都是一样的问题是怎么回事?...

我觉得是人为?

无论科二还是科三上车一定要先检查下,科二看看档杆回在空档位不,科三注意检查灯光是不是关闭状态,灯光题一般开始都是打开近光灯,这时候哪怕你的灯光是近光灯因为没有操作也是错误的,就挂科了。

模拟夜间灯光考试,上车后打开灯光就导致挂科的主要原因是车辆的远光灯开关是开启状态,考试时,第一个考试项目都是请打开前照灯,如果此时远光灯是开启状态,那么很可惜,直接导致挂科。我想你大概就是这个情况,准备前没有复位灯光,也就是没有回到近光灯状态。

至于你怀疑挂科原因有人为因素,在这里我觉得不大可能,很多人担心安全员为难考生,主要在遇到紧急情况,安全员会比考生先踩刹车,导致学员挂科,在起步阶段,不大可能有人为因素。

这里送你一份科三灯光考试秘籍

近光灯使用情况

请开启前照灯,夜间路口直行,夜间与机动车会车,夜间在窄路与机动车会车,夜间在窄桥与机动车会车,夜间同方向跟车行驶,夜间在有路灯,照明不良的情况下行驶。

远光灯

请将前照灯变换成远光,夜间在没有路灯,照明情况不良下行驶。

交替使用远近光灯

夜间通过急弯,坡路,夜间通过坡路,拱桥,夜间通过急弯,拱桥,夜间通过拱桥,人行横道,夜间通过没有交通信号灯的路口,夜间超越前方车辆,

近光灯+转向灯

夜间路口左转弯,夜间路口右转弯。

示宽灯+危险报警灯

路边临时停车,夜间在道路上发生故障又难以移动。

雾灯+危险警示灯

雾天行驶

此外灯光考试时规则注意事项每个考试指令都需要在5秒内操作完成,如果超过时间没完成动作扣100分。

不正确使用灯光,不合格,扣100分。

夜间行驶模拟灯光考试成绩与日间学员科目三考试成绩一并综合评判学员最终成绩。

模拟灯光考试为啥挂科居高不下,有哪些主要挂科细节?

灯光考试时,灯光考试顺序不一样,每个人都时随机抽选一组,学员一定要听清考试指令。

不要抢语音,语音播报完成之前,不要做动作,否则也是扣100分 。

在交替远近光灯时,速度不要太快了,语音没有识别到,也是扣100分,拨动拨片,停顿0.5秒在松开。

小节

学员在模拟夜间灯光考试时,注意力应保持集中,仔细听清语音播报内容,待语音结束后,从容的去按照语音指令操作。学员在这里最容易紧张,就很容易出现细节上的错误。在平时训练中,正确的理解每个动作使用灯光的背后逻辑,这样在使用灯光时,就能更加从容。

我是小张教练,每天分享一些学车驾考知识,祝所有的小伙伴学车开心,考试顺利。

你好,我是老嘉,很高兴回答你的问题。

说起考驾照,老嘉就起鸡皮疙瘩呀[捂脸]

我的驾照是从三年前开始报名的,当时科目一是一次性通过,得了98分很是高兴[捂脸]

训练了一段时间之后报考了科目二,令人气愤的事情发生了,在我们这考场上车启动进入第一个项目就挂科了[抠鼻],而且接连两次都是在同一个项目挂科,火死了[震惊],这就是要相对熟练的、而且是科目二五个项目当中,最难的倒车入库[撇嘴]

补考了科目二之后,进入科目三,我就显得特别谨慎和紧张了。没想到还有这么奇葩的事情发生,第一次考科目三,两次机会都挂科,也是和楼主一样栽在灯光上[泣不成声],那时题目的正确,答案是要开启近光灯,但是我的手太贱了,开了远光灯;第二次机会是直行通过路口正确答案是开启近光灯,但是我开了双闪,又挂了[可怜];后来补考第一次的时候,也是在灯光上挂科了[震惊]

由于考前特别紧张,没休息好,到考试的时候精神麻木,反应迟钝,脑袋里不停地提醒自己不要抢语音,不要抢语音,但是到时间结束的时候,我才反应过来,谁知已为时已晚? 唉

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页