php去第一个字符,php去掉字符串中第一个字符的方法

php去掉字符串中第一个字符的方法

发布时间:2020-08-20 11:36:41

来源:亿速云

阅读:129

作者:小新

这篇文章主要介绍php去掉字符串中第一个字符的方法,文中介绍的非常详细,具有一定的参考价值,感兴趣的小伙伴们一定要看完!php去掉字符串中的第一个字符的方法:可以利用substr()函数来实现。substr()函数可以返回字符串的提取部分,如果失败则返回false,或者返回一个空字符串。

8621750abf68e02f01939756b38c9193.png

substr() 函数返回字符串的提取部分,如果失败则返回 FALSE,或者返回一个空字符串。

语法:substr(string,start,length)

举例:<?php

echo substr("Hello world",10)."
";

echo substr("Hello world",1)."
";

echo substr("Hello world",3)."
";

echo substr("Hello world",7)."
";

echo substr("Hello world",-1)."
";

echo substr("Hello world",-10)."
";

echo substr("Hello world",-8)."
";

echo substr("Hello world",-4)."
";

?>

输出结果:d

ello world

lo world

orld

d

ello world

lo world

orld

以上是php去掉字符串中第一个字符的方法的所有内容,感谢各位的阅读!希望分享的内容对大家有帮助,更多相关知识,欢迎关注亿速云行业资讯频道!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值