数据库显示备份服务器失败,数据库备份

问题

无法创建数据库备份。提示错误消息,“数据库备份失败”。

原因

您无法创建数据库备份,可能是由于下列原因之一:

您的反病毒程序正在阻止MYSQL或PGSQL转储操作

指定的目录禁止写入、无效或不可访问

指定驱动器中的空间不足

临时文件夹已满

解决方案

您需要确定无法创建数据库的原因。方法如下:

添加需要的文件夹到您的反病毒程序例外列表。

检查反病毒软件是否与Desktop Central服务器在同一台计算机中。如果是,将名为DesktopCentral_Server的文件夹添加到反病毒程序的例外列表中。此文件夹通常位于计算机的安装目录中。比如,C:\Program Files。

将文件夹添加到Norton Antivirus(诺顿杀毒软件)例外列表中。

假如您的计算机中安装了Norton Antivirus 2009。在Norton antivirus程序例外列表中添加文件夹的步骤如下:

打开Norton Antivirus程序

点击设置

在排除/低风险部分,点击配置

点击添加

在路径C:\Program Files下,将DesktopCentral_Server添加到列表

点击应用

点击确定

您已经将所需的文件夹添加到安装在计算机中的反病毒程序的例外列表中。

指定一个有效的文件夹名称,且不禁止写入。

为备份目录路径指定一个有效的文件夹名称。如果您使用网络共享,网络中的每个人都应该有对目录的写入权限。

场景

假设您在网络的计算机(不是Desktop Central服务器安装的计算机)中创建了一个名为“数据库备份”的文件夹。这个文件夹将用于存储每周创建的所有数据库备份。要使网络中的所有用户能够访问此文件夹以存储他们的数据库备份,您必须授予他们共享权限。为网络中的每个人共享文件夹并授予共享权限的步骤如下:

导航到需要的文件夹

右键单击文件夹

点击属性

点击共享

点击共享此文件夹

输入文件夹名称

点击权限

在组或用户名部分,选择每个人

在每个人的权限部分,选择完全控制

点击应用

点击确定

注意:重复步骤10和11完成该过程。

您已经共享了一个特定的文件夹,并允许网络中的每个人访问和使用。

确保所需驱动器中有足够的空间

检查驱动器中的可用空间。如果空间不足,则执行操作步骤如下:

删除或移动不需要的文件

扩展硬盘驱动器的容量

将备份目录更改为另一个驱动器

将备份目录更改为另一个驱动器

将备份目录更改为另一个驱动器,步骤如下:

点击管理选项卡

在工具部分,点击数据库备份

在备份 目录框内,指定保存备份的新驱动器

点击保存更改

您已经将备份目录更改到另一个驱动器。按照下面的“下一步”部分中给出的步骤,检查是否可以创建备份。

清理临时文件夹

在尝试进行备份之前,请确保清理服务器机器上的临时文件夹。清理文件夹步骤如下:

点击开始>运行

输入%temp%按Enter键。

清理临时文件夹的内容。

下一步

在使用上一部分中提到的所需解决方案之后,您可以手动检查数据库备份是否成功。手动创建数据库备份,步骤如下:

点击开始>运行

输入cmd

点击确定

导航到/DesktopCentral_Server/bin目录

注意:这里是文件夹DesktopCentral_Server存储的地方。比如,路径可以是D:\>DesktopCentral_Server。

运行backuprestore.bat查看备份/恢复图形用户界面(GUI)

点击备份选项卡

选择您想要保存备份文件的位置

点击备份

注意:Desktop Central首先估算在您想要存储备份文件的指定驱动器中有多少可用空间。

您已经创建了备份文件。备份文件存储在您选择的位置。命名格式为buildnumber-date-time.zip。比如,70117-Jul-23-2010-11-26.zip

适用于:数据库备份, 创建

关键词:数据库备份-创建失败, 版本不兼容

无法解决这个问题?

如果您觉得这篇知识库文章内容不完善,或没有解决您的问题所需要的信息,请上传所需的日志,然后发送邮件给我们或者访问我们的技术支持平台提交工单。我们的支持团队将很快与您联系,并优先帮助您解决问题。

其他知识库文章

8/5支持

提供8/5(周一至周五)支持,法定节假日除外。

电话:400-6608680

邮箱: support@manageengine.cn

联系我们

加入Desktop Central社区,立即获得您想要的解答,注册我们的论坛。

在博客了解桌面管理最新的更新和最佳实践。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值