C语言窗口水平滚动条,水平多个div,超出出现横向滚动条;隐藏滚动条,但是依然可以滚动;...

1. 【问题】水平多个div块,超出外面div盒子后,水平出现横向滚动条?

按常理水平有多个div块,在超出外面div盒子后,会另起一行显示;但这不是我们想要的。

方法:1. 设置多个div块的外面再套一层div,设置它的宽度等于多个div宽度的和,此时多个div块外面第二层的div设置overflow:auto,这样将出现水平滚动条;

:style=" 'width:' + '76'*normList.length + 'px;' "

2. class和style的绑定的Vue源码分析:待定

2. 【问题】隐藏滚动条,但是依然要可以滚动?

方法:a:多个div高度; b: 多个div外面第二层的div高度; c: 多个div外面第三层的div高度; d: 滚动条的高度;

c = a;

b = a+d;

其中b的用法:style="height: calc(100% + 8px);overflow: auto;"

延伸:1. CSS的calc的用法:

部分使用代码:

指标{{ index }}

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值