华为7c手机怎么恢复出厂设置_原来华为手机恢复出厂设置,还有这么多讲究!真是没想到...

50d5e15398114b5badc74e28eb01e770.png

华为手机用时间长了,肯定会出现卡顿现象,随着手机用时的增长,手机内部肯定会出现多余的缓存文件。不少用户都会选择恢复出厂设置的方式进行文件的清理,这种强势的清理方法,能够彻底的把手机内的缓存文件清理干净,宛如"新机"一样。

4b7acf98e4f7e7fa050b5ce2557e5792.png

那么经常恢复出厂设置有什么讲究吗?对手机硬件会有损害吗?其实答案是肯定的,至于所造成的损害大不大,大家就要继续往下看了。

d1682353ecc9c2159a9a87b320da1af4.gif

一、 恢复出厂设置的讲究

当我们把自己的华为手机进行恢复出厂设置以后,手机的卡顿情况也会消失,让手机瞬间流畅起来。

手机恢复出厂设置就是对手机内部的文件进行彻底清理,删除我们所有文件,然后重新进行系统的安装。这也就意味着我们手机内部的所有个人资料都将会被抹除,把手机的恢复到刚刚购买的状态。

18cd4b93374648c090a969dddde91fc9.png

二、 恢复出厂设置的原理

简单点说,就是把华为手机如同内存卡一样进行格式化处理,只保留华为手机出厂时的样子。操作完成后,我们需要从新安装第三方应用。

13d58a7db222c51d1b934305facc153b.png

三、 恢复出厂设置的损害

1. 对硬盘的损害

我们手机进行恢复出厂设置后,最直观的体验就是除原系统外,一切清零。这就相当与是在我们的手机硬盘内,进行了一次擦除。

作为电子元件的硬盘而言,这种擦出方式肯定会对硬盘造成损害,但是就目前的科技而言,一个硬盘可擦除的次数为1000次左右,这就说明,我们就算是一天恢复出厂设置一次,也要三年左右才能够导致硬盘损坏。

所以说恢复出厂设置对硬盘的所造成的损害不大,大家可以放心使用。

97a15e04a04e30db9c7cdc6d10a930ed.png

2. 对CPU等硬件的损害

这点其实大家就更不需要担心了,因为恢复出厂设置的过程中,主要与其能够产生大联系的就是硬盘,像CPU等,只能进行辅助运算的效果,所以说对CPU的影响也不太大。

a4e2e5a3c87197f9046b4c655e002777.png

那么对软件而言,只是把软件进行了删除处理。像录音转文字助手这种能够帮助我们把语音转换成文字的专业工具,我们只需要从应用商店内重新获取就可以了。

1f84ebad5cf211f6b2db0c5d85b9c304.png

3. 对电池的影响

目前来说,我们使用的电池材质为锂电池,我们在进行恢复出厂设置时,所进行的反复开关机操作,完全不会对电池产生太大的影响。

锂电池的正常寿命大概是500—1000次的循环用电寿命(充满电到用完电为一循环),我们在正常情况下使用一年的时间是完全可以的,一年以后就会出现老化现象。

53f1a3cb04726e18b9cfbd01c99f7c90.png

4. 恢复依旧需谨慎

虽然恢复出厂设置对我们手机的硬件损害不是太大,但是在恢复的过程中会清空我们的原数据,所以我们一定要记得保存数据,防止数据丢失的现象。

79499d65701488f0fc1a9941eb156a28.png

重新写入原系统时,也有可能会出现写入失败的情况,不过出现这种情况的概率几乎为零,但是作为电子产品而言,谁都不敢保证一定不会发生这种现象,所以大家在恢复出厂设置前,一定要考虑清楚。

713c387e2b345c142b08d5e8325b752c.png

以上就是小酱与大家分享的关于恢复出厂设置方面的知识,大家都了解了吗?

相信大家对恢复出厂设置这个功能也有了新的认识,只要我们的操作无误,那么就不会对手机造成太大的损害。

感谢大家的阅读,喜欢记得关注小酱哦!谢谢!

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页