三星a9s参数_三星怎么借奇葩名嘴打好一道情感辩题?

午休间隙、下班地铁、周末闲暇……如今网综渗透在年轻人的各个生活场景里,占据相当大一部分时间。对于品牌来说,这些综艺节目也渐渐成为他们接触了解年轻人潮流风向、所思所想的一条重要渠道。2018 年的网综行业仍旧丰富精彩,涌现出了诸如男团女团真人秀、机器人竞技等很多新的节目,不过在这其中,已经做到第五季的「老牌」节目《奇葩说》依旧频频上热搜,稳坐今年平台自制综艺里的佼佼者。

这个月初本季《奇葩说》正式收官,许多观众都在回味感慨舍不得结束。这时候三星恰好抓住了这个余温未退的时间点,打造了一款名为《奇葩咔咔说》的衍生节目——其中大王是主持人兼辩手,和邱晨、颜如晶和金婧一起展开讨论。这些熟悉面孔的回归,让观众的目光又重新汇聚在一起。

预告片

看过节目我们发现,三星在其中并非简单冠名,除了一贯幽默的花式口播,他们也在努力把产品的功能与理念和辩题内容深度结合,从情感角度去吸引年轻消费者。

■ ■ ■

选对 IP,三星走出一条借势「捷径」

不言而喻三星的《奇葩咔咔说》是一次聪明的借势,首先节目上线时间和《奇葩说》第五季的结束时间相近,紧跟热度;其次品牌选择并邀请到的几位辩手,在话题性和关注度上都非常有优势,可以自带一波流量。

bd0e6c15ffe4decb9f97f1710b924037.png

不过最重要的一点,还是三星的新产品 A9s 想要触达的人群,与节目受众的重合度高、特征吻合。从 2014 年到现在,《奇葩说》这档节目一直在努力避免品牌老化,这季在赛制和人员上的创新改变,也是为了保持关注他们的观众始终是年轻、敢于突破、有思的那群人;而三星 A9s 的自我定位也是针对千禧一代用户的行为,满足他们对于手机的不同细分需求。

而《奇葩说》能够成为爆款内容,噱头之外是在用深入人心的价值观感染受众,他们所坚持的「敢想敢说敢做敢当」理念是保持用户粘性和忠诚度的核心。借势这档 IP 的热度,也需要在内容质量上下功夫。所以除了形式上的借势,《奇葩咔咔说》的内涵同样有着思考把控,让嘉宾讨论的辩题符合年轻人关注点并有延展性,三星在其中的发挥也就更加原生自由。

■ ■ ■

比植入更高级,让产品融进辩题

上述我们提到,三星这款 A9s 主打年轻一代。根据品牌调研,他们得出了年轻人对于手机拍摄的重点需求是旅行、美颜、夜拍等场景,所以这款手机的功能点也都一一扣在这些洞察上。那么怎样把这些产品特点通过《奇葩咔咔说》的内容以一种柔和的方式输出给消费者呢?

在这期节目里,几位奇葩辩手讨论的是「恋人劈腿该不该再给一次机会」。这道辩题本身似乎就足够吸睛,基于当代年轻人恋情的真实问题,他们想要从这几位通透的辩手中找到参考答案。于是结合正反方立场,三星把那些「冰冷的」功能点发散成了温暖的解题思路——比如你在感情中被劈腿了之后,不该自怨自艾,而是要走出去,用「超广角」、「夜拍」去发现周围更美的世界和风景……

0e7ec3edf4b382a923ffb605eddaaebb.png

1ba99d0abf6d47ea19ab1b3ac183a4f2.png

对于 A9s 主推的四摄摄像头,三星也进行了情感包装,让「颠覆你世界」的理念在选手金句中自然体现:比如如晶的「世界那么大,不用去看看,用手机就能看到完美的世界和自己」……另外在节目中品牌还提出了一个有趣的「A 咖」概念,意指每个人都是自己心里的闪亮 A 咖,而用四摄摄像头看到的自己,就是最真实,最美好的状态。

187fff8a9202bcbcf859b17212b9ee61.png c9df14ba64f47c2aec5554aac1a99519.png a6b66ef1473bd7bc41b4f32a6bf05147.png d9936d16ea414986d9f9d39238dd543f.png

相较其他综艺节目,《奇葩咔咔说》的内容和流程设置都比较简洁明确,它的玩法不复杂,重点就是在于奇葩辩手们讨论的观点。三星将产品和辩题结合,从情感向去打动消费者,在不打扰观感的情况下起到润物细无声的作用。

■ ■ ■

推广策略上延续「情感」主题,打入消费者内心

可以看到近些年手机品牌都聚焦在年轻人最关注的拍摄功能上,如今实质性区别并不明显,硬件参数上的表述已经不能激起他们的太多关注,所以这个项目的传播三星依旧采用和节目中一脉相承的「情感打动」手段。在推广上他们并未选择过多数码博主,而是针对《奇葩咔咔说》的节目定位和受众,找到许多时尚、情感、生活方式类的微博 KOL,与网友一起讨论辩题中的观点。

8bb3d8a1486c43b5ef787cff5e7440cd.png

94ae2aa8146e2b0df0687aa87bb45f90.png

情感是门槛最低,又能引起大众共情的主题,以微博 KOL 的观点扩散,又能形成更大范围内的讨论,大家关注《奇葩咔咔说》节目的同时,也潜移默化接收到了三星想传递的产品功能及理念。

从植入到融入,借势到造势,品牌在综艺节目中的玩法越来越创新,而这次三星在《奇葩咔咔说》中的表现,也可以划分到借势营销的升级玩法中,看完节目你记住的并非那些符号化的功能参数,而是从有价值观体现的「自制」内容中,得到了产品在情感角度上的解读。

点击【阅读原文】查看节目正片

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页