计算机等级考试模拟题卷子,二级VB模拟试卷 1

一、选择题:35题,2分/题,共70分

下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

1.假定窗体有一个标签,名为Label1,为了使该标签透明并且没有这框,则正确的属性设置为( )

A)Label1.Backstyle=0 Label1.BorderStyle=0

B)Label1.Backstyle=1 Label1.BorderStyle=1

C)Label1.Backstyle=True Label1.BorderStyle=True

D)Label1.Backstyle=False Label1.BorderStyle=False

分析:

2.通过改变单选按钮(Option Button)控件的( )属性值,可以改变按钮的选取状态。

A)value

B)Style

C)Appearance

D)Caption

分析:

3.以下语句用于打开一个顺序文件Open"C:\MyFile.txt"For OutPut,但是该语句的一个重要错误是没有( )

A)指定打开方式

B)指定文件号

C)指定打开文件名

D)指定文件类型

分析:

4.假定有如下的Sub 过程:

Sub S(x As Single, y As Single)

t = x

x=t / y

y=t Mod y

End Sub

在窗体上画一个命令按钮,然后编写如下事件过程:

Private Sub Command1_Click()

Dim a As Single

Dim b As Single

a=5

b=2

S a, b

Print a, b

End Sub

程序运行后,单击命令按钮,输出结果是( )

A)5 2

B)1 1

C)1.25 4

D)2.5 1

分析:

5.如果要在程序中显示一个弹出式菜单,那么要调用Visual Basic中提供的( )方法。

A)Print

B)Move

C)Refresh

D)PopupMenu

分析:

6.假定有以下两个过程:

Private Sub PPP (a As Single, b As Single)

a = a + b

Print a , b

b = a + b

Print a, b

End Sub

Private Sub Form_Activate()

x=18

Call PPP ((x),(x))

Print x

End Sub

则以下说法中不正确的是( )

A)虚参是 a 和b ,两个实参(x)和(x)允许重名

B)虚参是 a 和b ,实参(x)表示是传值调用

C)虚参是 a 和b ,实参(x)表示是非传址调用

D)虚参是 a 和b ,两个实参(x)和(x)不允许重名

分析:

7.在窗体上画一个列表框和一个文本框,然后编写如下两个事件过程:

Private Sub Form_Load()

List1.AddItem"357"

List1.AddItem"246"

List1.AddItem"123"

List1.AddItem"456"

Text1.Text=""

End Sub

Private Sub List1_DblClick()

M = List1.Text

Print M + Text1.Text

End Sub

程序运行后,在文本框中输入“123”,然后双击列表框中的“456”,则输出结果为( )

A)1245

B)456123

C)123456

D)0

分析:

8.用( )属性可惟一标志控件阵列中的某一个控件。

A) Name

B) Index

C) Caption

D) TabIndex

分析:

9.为了把一个记录型变量的内容写入文件中指定的位置,所使用语句的格式为( )

A)Get 文件名,记录号,变量名

B)Get 文件号,变量名,记录号

C)Put 文件号,变量名,记录号

D)Put 文件号,记录号,变量名

分析:

10.阅读程序:

Function F ( a As Integer)

b = 0

Static c

b= b + 1

c= c + 2

F= a + b + c

End Functon

Private Sub Command1_Click()

Dim a As Integer

a = 2

For i = 1 to 3

Print F(a)

Next i

End Sub

运行上面的程序,单击命令按钮,输出结果为( )

A) 4 5 6

B) 5 7 9

C) 4 6 8

D) 4 7 9

分析:

来源:-计算机二级考试

11.惟一能区别一个控件属性的是( )

A)Caption

B)Text

C)Name

D)Index

分析:

12.以下描述正确的是( )

A)过程的定义可以嵌套,但过程的调用不能嵌套

B)过程的定义不可以嵌套,但过程的调用可以嵌套

C)过程的定义和过程的调用均可以嵌套

D)过程的定义和过程的调用均不能嵌套

分析:

13.用Dim AABB(-2 to 10, 4 to 8,1)声明的是一个( )维数组。

A)1

B)2

C)3

D)4

分析:

14.在VB代码中,将多个语句合并写在一行上的并行符是( )

A)撇号(’)

B)冒号(:)

C)感叹号(!)

D)星号(*)

分析:

15.如果在立即窗口中执行以下操作:

a = 8 (是回车键,下同)

b = 9 Print a > b 则输出结果是( )

A)-1

B)0

C)False

D)True

分析:

16.在窗体上画两个文本框(其Name属性分别为Text1和Text2)和一个命令按钮(其Name 属性为Command1),然后编写如下事件过程:

Private Sub Command1)_Click()

x=0

Do Until x > = 50

x= (x + 4)*(x + 3)

n= n+1

Loop

Text1.Text=Str(n)

Text1.Text=Str(x)

End Sub

程序运行后,单击命令按钮,在两个文本框中显示的值分别为( )

A)1 和 0

B)2 和240

C)3 和 50

D)4 和168

分析:

17.在窗体上画一个文本框,然后编写如下事件过程:( )

Private Sub Text1_KeyPress (KeyAscii As Integer)

Dim char As String

char=Chr (KeyAscii)

KeyAscii=Asc(UCase(char))

Text1.Text=String(6, KeyAscii))

End Sub

A)a

B)A

C)aaaaaa

D)AAAAAA

分析:

18.编写如下事件过程:

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer,Shift As Integer)

If(Button And 3)=3 Then

Print "AAAA"

End If

End Sub

程序运行后,为了在窗体上输出“AAAA”,应该下的鼠标键为( )

A)左

B)右

C)同时按下左、右

D)按什么键都不显示

分析:

19.用于去掉一个字符串的右边的空白部分的函数是( )

A)RTrim()

B)Right()

C)Asc()

D)Time()

分析:

20.下列哪条语句是错的( )

A)RTrim()

B)Exit Function

C)Exit While

D)Exit Do

分析: 来源:-计算机二级考试

21.设 a= 8,则执行x=IIF(a > 10 ,-1,0)后,x 的值为( )

A)5

B)6

C)0

D)-1

分析:

22.Visual Basic 一共有设计、运行和中断三种模式,要使用调试工具应该( )

A)进入设计模式

B)进入运行模式

C)进入中断模式

D)不用进入任何模式

分析:

23.如何使图像(Image)控件中的图像自动适宜控件的大小?( )

A)将控件的AutoSize属性设为True

B)将控件的AutoSize属性设为False

C)将控件的Stretch属性设为True

D)将控件的Stretch属性设为False

分析:

24.如果要在程序代码中为图片框动态加载和清除图像,可以利用( )函数。

A)InputBox

B)Input

C)LoadPicture

D)PaintPicture

分析:

25.在窗体上画一个命令按钮,然后编写如下事件过程:

Private Sub Command1_Click()

x = 0

Do Until x = -1

a = InputBox("请输入 a 的值")

a = Val (a)

b = InputBox("请输入 b 的值")

b = Val (b)

x = InputBox("请输入 x 的值")

x = Val(x)

a = a + b + x

Loop

Print a

End Sub

程序运行后,单击命令按钮,依次在输入对话框中输入 10、8、9、2、11、-1,则输出结果为( )。

A)12

B)13

C)14

D)15

分析:

26.函数过程(用Function定义)与子过程(用Sub 定义)的最大区别是( )

A)函数过程有返回值

B)子过程有返回值

C)函数过程可以带参数

D)子过程可以带参数

分析:

27.Visual Basic根据计算机访问文件的方式将文件分成三类,其中不包括( )

A)顺序文件

B)Unix文件

C)二进制文件

D)随机文件

分析:

28.要显示当前过程中的所有变量及对象的取值,可以利用( )窗口。

A)数据

B)调用堆栈

C)立即

D)本地

分析:

29.符号%是声明( )类型变量的类型定义符。

A)Integer

B)Variant

C)Single

D)String

分析:

30.Visual Basic 中窗体文件的扩展名是( )

A)VBP

B)FRM

C)VBW

D)PDM

分析:

来源:-计算机二级考试

31.关于MDI窗体下列说法正确的是( )

A)一个应用程序可以有多个MDI窗体

B)子窗体可以移动MDI窗体以外

C)不可以在MDI窗体上放置按钮控件

D)MDI窗体的子窗体不可以拥有菜单

分析:

32.窗体在屏幕上显示后有( )方法可以清除它。

A)1种

B)2种

C)3种

D)4种

分析:

33.假定在窗体上建立一个通用对话框,其名称为CommonDialog1,用下面的语句可以建立一个对话框:

CommonDialong1.Action = 4

与该语句等价的语句是( )

A)CommonDialong1.ShowOpen

B)CommonDialong1.ShowFont

C)CommonDialong1.ShowColor

D)CommonDialong1.ShowSave

分析:

34.在窗体上画一个命令按钮,然后编写如下事件过程:

Option Base 1

Private Sub Command1_Click()

Dim a

a=Array (1,3,5,7,9)

j = 1

For i = 5 to 1 Step -1

s= s +a(i) * j

j= j * 10

Next i

Print s

End Sub

运行上面的程序,单击命令按钮,其输出结果是( )

A)97531

B)135

C)957

D)13579

分析:

35.下列语句都是在Form 中定义的,( )是错的。

A)Public Const A1 = 2u

B)Private Const A2 = 8

C)Public a3 As Integer

D)Private a4 As Integer

分析:

二、填空:每空2分,共30分。

1.阅读以下程序:

Private Sub Form_Click()

Dim k,n ,m, As Integer

n = 10

m =1

k =1

Do While k 

m = m + 2

k = k + 1

Loop

Print m

End Sub

单击窗体,程序的执行结果是[1]

2.当用[2]方式打开文件时,如果对文件进行写操作,则写入的数据附加到原来文件的后面。

3.组合框有3种不同的类型,这3种类型是下拉式列表框、简单组合框和[3],分别通过把[4]属性设置为2、1、0来实现。

4.为了在按下ESC键时执行某个命令按钮的事件过程,需要把该命令按钮的一个属性设置为True,这个属性是[5]。

5.在执行KeyPress事件过程时,KeyASCII是所按键的[6]值。对于有上档字符和下档字符的键,当执行KeyDown事件过程时,KeyCode是[7]字符的[8]值。

6.在窗体上面画一个命令按钮,然后编写如下程序:

Function M (x As Integer, y As Integer) As Integer

M =IIf (X >y ,x,y)

End Function

Private Sub Command1_Click()

Dim a As Integer, b As Integer

a = 1

b = 2

Print M (a,b)

End Sub

程序运行后,单击命令按钮,输出结果为[9]

7.在窗体上画两个文本框,其名称分别为Text1和Text2,然后编写如下事件过程:

Private Sub Form_Load()

Show

Text1.Text=""

Text2.Text=""

Text2.SetFocus

End Sub

Private Sub Text2_KeyDown(KeyCode As Integer,Shift As Integer)

Text1.Text= Text1.Text +Chr(KeyCode - 4 )

End Sub

程序运行后,如果在Text2文本框中输入“efghi”,则Text1文本框中的内容为[10] 来源:-计算机二级考试

8.执行下面的程序段后,b的值为[ ]

a = 800

b = 30

a = a + b

b = a - b

a = a - b

9.为了执行自动施放,必须把[12]属性设置为[13],而为了执行手动拖放,必须把该属性设置为[14]

10.读下列程序:

Private Sub Form_Click()

Static x(4) As Integer

For i = 1 to 4

x(i) =x (i) + i * 3

Next i

Print

For i = 1 to 4

print "x(";i;") =";x(i)

Next i

End Sub

该程序在运行了三次后,其最终结果是:[15]

二级VB模拟试卷(三)参考答案

一、(1)A (2)A (3)B (4)D (5)D (6)D (7)B (8)B (9)D (10)B (11)C (12)B (13)C (14)B (15)C (16)B

(17)D (18)D (19)A (20)C (21)C (22)C (23)C (24)C (25)A (26)A (27)B (28)D (29)A (30)B

(31)C (32)B (33)B (34)D (35)A

分析:

二、[1]21 [2]Append [3]下拉式组合框 [4]Style [5]Cancel [6]ASCII [7]下档字符 [8]ASCII

[9]2 [10]ABCDE [11]800 [12]DragMode [13]1 [14]0

[15]x(1)=9 x(2)=18 x(3)=27 x(4)=36来源:-计算机二级考试

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值