怎么看自己设计的php网站,如何查看一个网站是什么程序做的

在互联网里飘来飘去,偶尔会看到几个自己喜欢的网站,这时候想建一个类似的网站,但是我们又不知道目标网站是用什么程序做的,怎么办呢?

68af80581bdd5773c38e83573d7d6b5f.png

根据个人经验,我们可以通过robots文件来看目标网站是什么程序做的,但是这个方法有时候不好使,但有时候也很奏效。

我们看下面一个网站的robots.txt文件:#

# robots.txt for EmpireCMS

#

User-agent: *

Disallow: /d/

Disallow: /e/admin/

Disallow: /e/class/

Disallow: /e/data/

Disallow: /e/enews/

Disallow: /e/tool/gfen/

Disallow: /e/update/

从robots中的注释我们可以看到这个网站应该是empirecms在(帝国cms)做的,那么我们就可以用帝国cms去做个同样的网站了,

再比如说wordpress的robots.txt文件中的Disallow:/wp-admin/这句就可以很明显的看出来这个程序是wordpress,知名的博客程序。

当然有时候很多网站没有robots文件,这时候我们还可以去页面的底部或者去页面源代码看看是不是又透露网站程序的信息,只要你细心就能发现更多的方法去查看一个已经发布的网站是用什么程序做的。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值