java开发常用的包_22.Java开发中JDK常用的包

在JDK核心类库中,提供了几千个类,通过这些类,可以基本实现用户界面设计、输出输入、网络和日期等基本的目的。这些类都按照它们的功能、作用放在不同的包(package)中,作为Java开发人员,应该熟悉这些包,至少,应该掌握下面的这些比较常用的包:

 java.lang----包含一些Java语言的核心类,如String、Math、Integer、System和Thread,提供常用功能。使用这个包中的类可以不用“import”语句来显式引入。在默认情况下,编译器会将这个包自动引入到任何的java程序中,所以,这个包中的类可以直接在程序中拿来使用。

 java.net----包含执行与网络相关的操作的类。

 java.io----包含能提供多种输入/输出功能的类。

 java.util----包含一些实用工具类以及数据结构类,如定义系统特性、使用与日期日历相关的函数、集合、堆栈等。

 java.sql----包含用于访问数据库的类。

虽然JDK中已经定义了大量的类供开发人员使用,但是,我们还是需要在此基础上定义自己的类来实现我们的目的,当然,在定义自己的类时,可以使用类库中的类。

相关资源:Java JDK1.8 安装
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页