python 去除字符串中各种非字母,非数字符号,把字符串用做文件名

计算资源管理 专栏收录该内容
55 篇文章 0 订阅

有一行字符串:

void future::work::related<exist::fluid<std::int, std::float>>(std::float=1)

改成:

void_future__work__related_exist__fluid_std__int__std__float___std__float_1_

我们想去掉其中的非字母,非数字的符号,并用下划线代替,并把它作为文件名。

    def validateTitle(self, title):
        """ 将 title 名字 规则化
        :param title: title name 字符串
        :return: 文件命名支持的字符串
        """
        rstr = r"[\=\(\)\,\/\\\:\*\?\"\<\>\|\' ']"  # '= ( ) , / \ : * ? " < > |  '   还有空格
        new_title = re.sub(rstr, "_", title)  # 替换为下划线
        return new_title

上述方法非常有效。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值