HSRP配置问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_32927445/article/details/80959865

今天去客户那边解决问题:切断主交换机上行链路,优先级降低,奇怪的是并没有按照优先级主的低于备的,流量切换到备的上面去。

为了解决问题,客户说的可能是备交换机IOS版本较低,最开始我们将IOS由版本12.2 ipbasek9升级到了15.2 entservicesk9,升级成功。问题没有解决啊!

好的,开始排错了,这是我们按照文档来,首先看EIGRP邻居有没有——show ip eigrp nei  没问题啊,邻居列表该有的都有啊

再就是看HSRP 主备状态——show standby brief 哇,发现问题了

没有切换过来啊,发现原来备的这台交换机也需要敲standby 21 preempt啊——实行抢占机制


看来我需要好好学CCIE啊 把该做的实验都好好做几遍!什么思科华为双厂商啊 现在的我有的是时间和精力。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页